Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Три детективных сериала, чтобы разнообразить досуг

Детективные сериалы из Европы с каждым годом все активнее обретают славу. Но если все знают и многие любят французские, испанские, английские и скандинавские сериалы, то Восточная Европа в диковинку. Только настоящие ценители нуара и мрачных картин, оценили сериалы и фильмы из Польши, Чехии и Венгрии. "Рамблер" сделал подборку чешских детективов, которые разнообразят ваш досуг.

Три детективных сериала, чтобы разнообразить досуг
Фото: Кадр из сериала "Дело для экзорциста" Кадр из сериала "Дело для экзорциста"

"Дело для экзорциста" (2015)

Это первый фильм из цикла сериалов "Детектив Святой Троицы" снятые по романам чешского писателя Михала Сикоры. Каждый сезон — это одно расследование, которое ведут детективы. Смотреть сезоны можно в любом порядке.

Сериал знакомит нас с главной героиней майором Марией Выровой и ее командой, которая ведет расследование убийства молодой учительницы. Все улики указывают на предполагаемый обряд экзорцизма. Главным подозреваемым становится приходской священник одной из местных церквей.

"Правосудие" (2017)

Этот сериал получил награду "Чешский лев" в номинации "Лучший детективный сериал" в 2017 году.

В центре событий окажется Рихард Колер, следователь управления полиции и его дочь Лили. Девушка появляется среди ночи (после нескольких лет) и заявляет, что случайно в следствии самообороны скончался человек, она не виновата и не хочет отвечать перед законом. Любящий отец берет все в свои руки.

"Пустошь" (2016)

Чешский детективный сериал снят европейским отделением HBO.

В центре окажется небольшое поселение недалеко от границы с Польшей под названием Пустошь. Городок умирает, так как нет работы, молодежь уезжает в города. Жителям нужно принять сложное решение продать свои земли польскому предприятию и остаться с работой, или отказаться от щедрого предложения и выживать. На фоне сложного выбора у старосты Ханки Сикоровой пропадает 14 летняя дочь Миша.