Сериалы, основанные на кинохитах: почему они не всегда удачны

Последние годы телевидение переживает невероятный подъем. На наших глазах сериалы оттеснили большое кино на второй план, а выражение «еще одну серию и спать» стало частью нашего ежедневного языка. Но телевидение пытается не только создавать оригинальный контент, но и дарит вторую жизнь полнометражным историям. Разбираемся в самых успешных сериалах, снятых по мотивам известных фильмов.
Фото: Кадр из фильма «Ганнибал»

«Ганнибал»

Бессмертное детище писателя имеет шанс оказаться в числе самых экранизируемых книг. Сперва был снят «Охотник на людей» , потом «Молчание ягнят», следом были выпущены «Ганнибал» и «Красный дракон». В какой-то момент стало очевидно, что переезд этой серии романов на телевидение лишь вопрос времени.
В 2013 году тайна раскрылась — на экраны вышел сериал «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном и Хью Дэнси в главных ролях. Авторы проекта сразу дали понять, что не намерены заниматься фактической экранизацией романов Харрисона, а всего лишь берут выдуманный писателем мир с импозантным и опасным психиатром-маньяком. Клариссу Старлинг заменили на профайлера-мужчину по имени Уилл. А сама история их непростого, но захватывающего сотрудничества растянулась на 3 сезона.