«Это не порнуха, а вебкам»: в России сняли сериал о секс-стримах

В четверг, 20 мая, на видеосервисе more.tv вышла последняя серия Happy End — первого российского сериала о вебкам-индустрии, рассказывающего о 19-летних Лере и Владе, которые внезапно оказываются в Москве и решают подзаработать при помощи секс-стримов. Уже после первых двух эпизодов работу режиссера-дебютанта Евгения Сангаджиева начали расхваливать кинокритики, а за первый месяц после премьеры проект собрал более миллиона просмотров.
Фото: Кадр из сериала Happy End
Happy End ступил на плохо изведанную, но активно осваиваемую отечественным кинематографом территорию и попробовал изобразить жизнь секс-работников со всеми их бонусами и неизбежными тяготами — нечто подобное уже делали создатели «Чик» и «Горько!», а тема вебкама всплывала в прошлогодних фильмах «Китобой» Филиппа Юрьева и Sheena667 Григория Добрыгина.
Тем не менее попытки российских режиссеров поработать с этой темой все еще нередко вызывают испепеляющий испанский стыд — не обошлось без него и в Happy End. «Лента.ру» рассказывает о недостатках, подпортивших впечатление от сериала, и о его неоспоримых плюсах.