Пионеры и вампиры: зачем смотреть сериал "Пищеблок"

19 мая, в день пионерии состоялась премьера российского сериала "Пищеблок". Он снят по одноименному роману , вышедшему в 2018 году. "Рамблер" посмотрел вышедшие серии и рассказывает, как в одной картине сочетается олимпиада 1980 года, мистика и пионеры.
Фото: Кадр из сериала "Пищеблок"

Сюжет

Начинается сериал довольно невинно. На первых кадрах можно видеть теплоход, на котором пионеры плывут на новую смену в лагерь. Юные герои находят первых друзей, а их старшие вожатые — любовь. Однако уже здесь режиссер намекает нам на то, что в сериале будет присутствовать мистика с элементами хоррора. Во время поездки на корабле главный герой сериала Валера Лагунов вспоминает жертв Гражданской войны и рассказывает про своего брата, который работал вожатым в лагере и погиб. Из-за этого герой переживает тяжелую утрату и даже видит галлюцинации.
Конечно же, какой лагерь без мистических историй? При заселении мальчики начинают вспоминать легенды, которые ходят об этом лагере и его призраках. Уже с первой ночи с людьми здесь начинают происходить странные вещи. Один из друзей главного героя начинает себя странно вести, а в одну из ночей он видит, как его друг пьет кровь у другого мальчика.