Культовые сериалы, которые невозвратно устарели

27 мая состоялась премьера нового спецвыпуска «Друзей», который изначально планировался как отдельный сезон культового сериала. Из-за пандемии формат шоу срочно изменили, и, кажется, это решение только пошло проекту на пользу. Разбираемся, почему возвращение на экраны топовых сериалов плохая идея.
Фото: Кадр из сериала «Друзья»

«Друзья»

Конечно, шанс встретиться с любимыми героями спустя 17 лет после завершения проекта — это большая радость. И не так важно, кто как состарился и изменился, — возможность наблюдать за сохранившейся экранной химией между актерами сериала уже подарок. Но изначально сериал планировали вернуть на экраны полноценным сезоном. Возможно, стилистика проекта была бы сильно изменена в соответствии с повесткой сегодняшнего дня, но тогда возникает вопрос в духе парадокса корабля Тесея: измененные «Друзья» оставались бы тем культовым шоу из 90-х или нет?
Важно отметить, что «Друзья» по многим фронтам стали первопроходцами: сняли свадьбу гомосексуальных героинь, прославляли вегетарианство и показали межрасовые отношения, которые в то время все еще считались табуированными на телевидении.