Почему в Китае подвергли цензуре спецвыпуск «Друзей»

В конце мая вышел специальный эпизод "Друзей". Спустя 17 лет после съемок шесть героев знаменитого сериала воссоединились. В часовом выпуске , , , , и вспомнили лучшие моменты шоу. Однако в Китае эпизод вышел не в полной версии. Зрители заметили, что местные стриминговые сервисы вырезали из него некоторые фрагменты. Подробнее — в материале "Рамблера".
Из эпизода пропало примерно шесть минут. Помимо актеров сериала, в спешле снялись приглашенные гости. Например, исполнила песню "Драный кот" вместе с Лизой Кудроу. Но в китайской версии актриса поет одна. А все потому, что пять лет назад, в 2016 году Гага встретилась с Далай-ламой, которого в стране считают сепаратистом, и ее объявили персоной нон гранта.
Также из спецэпизода вырезали , который появился в костюме Спудника. Власти Китая в 2017 году запретили выступать певцу в стране, так как он якобы показал плохой пример поклонникам во время визита. Но критике его подвергали и раньше. В 2014 году Бибер сфотографировался на фоне храма Ясукуни в Токио. Его в Китае считают символом японского милитаризма.