«Гвоздь в крышку гроба»: «Чип и Дейл» взбесил детей 90-х

опубликовала тизер обновленного мультипликационного сериала «Чип и Дейл», памятного всем детям девяностых на постсоветском пространстве. Мультфильм о веселой жизни двух бурундуков в городском парке был сделан французской студией Xilam Animation. Премьера назначена на 28 июля в онлайн-кинотеатре Disney+. Новая версия мультфильма вызывала оживленную дискуссию в соцсетях. «Рамблер» собрал самые разные мнения. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Сериал «Чип и Дейл спешат на помощь» с узнаваемой заставкой в свое время стал настоящим телехитом в России и других странах СНГ. А заодно подарил мальчишкам и девчонкам первый объект всеобщего обожания — мышку Гайку, умную блондинку в комбинезоне, предмет платонических чувств обоих спасателей. Собственно, в Сети до сих пор можно найти сообщества, посвященные этому персонажу. Кстати, ее имя в оригинале звучит как Gadget Hackwrench, в дословном переводе «Приспособление Гаечный ключ».

Новый мультфильм неприятно удивил повзрослевших поклонников «Спасателей». Критике подверглись не только образы главных героев, но и сам стиль мультфильма. Отсутствие других оригинальных героев из мультфильма 1989 года, также вызывало осуждение.