Сериалы, основанные на реальных событиях

Мы любим кино и сериалы за возможность быть украденными захватывающими историями. И все чаще сюжеты кажутся настолько невероятными, что сложно поверить, чтобы нечто подобное случилось в реальной жизни. Но именно из настоящих событий черпали вдохновение создатели фильмов из нашей подборки. Собрали для вас топ сериалов, в основе которых невыдуманные истории.

Фото: Кадр из сериала «Американцы»

«Американцы»

История о необычном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона во времена правления Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим, и профессиональные отношения уступают место личным. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент , работающий в контрразведке США, в чьи обязанности входит поиск шпионов.

Автор сериала сам в прошлом агент . Но на создание шоу его вдохновил не личный опыт, а прочитанные мемуары реальных советских шпионов, живших в Америке в середине 80-х. Полковник СВР жил под именем Дональд Говард Хэтфилд, а его жена проживала как Трейси Ли Фоли. За несколько десятилетий, проведенных по другую сторону Атлантики, у них родилось двое сыновей Тим и Алекс Фоли. Мальчикам было 16 и 20 лет, когда их родителей арестовали американские спецслужбы, обвинив в международном шпионаже.