«Тут все мое — и васильки, и я, и тополя»: стартует второй сезон хита ТНТ

C 30 августа на ТНТ начинает выходить новый сезон ситкома «Патриот» — который, как утверждает телеканал, посмотрел каждый пятый житель страны. По-своему неудивительно: эта комедия о вернувшемся домой бойце спецназа, взявшемся научить окружающих, как родину любить, как раз показывает, что же такое Россия и какой она видится самым простым ее обитателям. «Лента.ру» рассказывает о том, чего ждать от возвращения хитового сериала.

Фото: Кадр из сериала «Патриот»

Миссия бывшего солдата, а ныне студента Академии ФСБ Сани Кучина понятна, но в своей амбициозности далеко не проста: вчерашний патриот с армейской выучкой хочет сделать свой родной провинциальный городок лучшим местом на Земле и перевоспитать каждого местного забулдыгу в соответствии со своими высокими идеалами. Если в первом сезоне Саня готовился к поступлению в Академию и должен был постоянно держать себя в руках, чтобы не запороть проверку на благонадежность и адекватность, то в новых сериях свободы действий у него появляется не в пример больше.

Тем более что домой на каникулы он приезжает не один, а с боевой подругой — обладательницей казахских кровей Айзой, миниатюрной девушкой с небывалой силовой подготовкой. Их преисполненные патриотизма злоключения вновь раз за разом выводят героев на выводят героев и зрителей на размышления о современности, людях и их жизни — но, к счастью, обходится сериал и без нравоучений и философских наставлений, предпочитая им здоровый, вполне народный юмор.