Сериалы, которые докажут, что Россия — мистическая страна

Неудачливый телепат принимает предложение миллионера, случайные попутчики отправляются в монастырь за чудом, а смоленские вампиры расследуют убийство людей — «Рамблер» собрал сериалы о тайной стороне российской жизни.

Фото: Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

«Девять неизвестных»

Сериал 2006 года, который, впрочем, отлично помнят все зрители, неравнодушные к мистике. Телепат и знаток множества древних языков Мефодий () не может извлечь из своих способностей никакой пользы, потому что слишком честен. Тем не менее, ему очень нужны деньги, так как любимая жена больна, ей необходима дорогостоящая операция. В это время он знакомится с британским миллионером русского происхождения Виктором Севидовым (), который вплотную интересуется тайнами жизни по ту сторону смерти и готов заплатить любую цену. Мефодий заключает контракт и погружается в водоворот загадочных событий. Он сталкивается с древними артефактами, черными магами, тайными обществами и даже путешествует между реальностями, меняя судьбу всех связанных с ним людей.

Мистика удачно вписана в повседневность, а отличные актерские работы и философский катарсис скрашивают скромный бюджет сериала и примитивные спецэффекты. У сериала до сих пор немало активных фанатов и высокий рейтинг.