7 европейских сериалов, которые затянут надолго

Девушка расследует собственное убийство в номере отеля, банда грабителей в масках Сальвадора Дали идет на дерзкое ограбление банка: «Рамблер» собрал европейские сериалы, от которых просто невозможно оторваться.

Фото: Кадр из сериала "Тьма"

«Отель "Бо Сежур"» (Бельгия)

Главная героиня Като просыпается утром в комнате отеля вся в крови, она ничего не помнит о прошлой ночи, но постепенно обнаруживает, что окружающие не в состоянии видеть ее и слышать. Теперь ей предстоит разгадать тайну собственной смерти, только правда ей может не понравиться…

«Тьма» (Германия)

История четырех семей, живущих спокойной и размеренной жизнью в маленьком немецком городке. Видимая идиллия рушится, когда бесследно исчезают двое детей и воскресают темные тайны прошлого. Кстати, сериал стал первым проектом Netflix, снятым в Германии.

«Мост» (Швеция, Дания)

По сюжету труп женщины, оставленный ровно на границе между Данией и Швецией, объединяет лучших специалистов полиции обеих стран. Расследование убийства возглавляют шведский детектив Сага Нурен и датский детектив Мартин Руде. Сериал зайдет всем любителям эффектных развязок и мрачных скандинавских проектов.