«Вызывает стыд»: За что ругают «Сказки Пушкина для взрослых»

В России стартовала премьера провокационного сериала «Сказки Пушкина для взрослых». Его идея заключается в том, что авторы в каждой серии попытались переосмыслить классику через призму современности. «Золотую рыбку» находят на сайте знакомств, а Елисей стал молодежным рэпером. Такое видение пришлось не всем по душе. «Рамблер» рассказывает, что не понравилось зрителям в новом провокационном проекте.

Фото: Кадр из сериала "Сказки Пушкина для взрослых"

Пока что вышло только две серии, но они уже собрали массу негативных и недоумевающих отзывов. В первом эпизоде авторы переосмыслили сказку о золотой рыбке. В качестве старика здесь мужчина из провинциальной семьи, жена которого недовольна жизнью и гонится за славой и богатством. Неожиданно на сайте знакомств он находит женщину, которая готова исполнить все его материальные желания в обмен на плоть. Здесь, как и в классическом исполнении, история ничем хорошим не заканчивается. Второй эпизод рассказывает о злой мачехе, которая пытается устранить свою падчерицу. Казалось бы, классический сюжет сказки, но здесь присутствуют блоги, рэперы и шумные подростковые вечеринки.

Зрители остались недовольны первыми эпизодами и самой идеей сериала. Русскую классику можно осовременить по-разному, но, по мнению многих комментаторов, здесь авторы выбрали неправильную подачу и пытаются показать классику через гламурные вечеринки, зависимость от социальных сетей и разгульный образ жизни. Однако все это уже устарело и стало пережитком прошлого еще в десятых годах.