Пощекотать нервы: сериалы о серийных преступниках

Если просмотр “Декстера” и “Ганнибала” уже наскучил, подборка сериалов от “Рамблера” о маньяках и их злодействах может быть вам полезной.

Фото: Кадр из сериала "Змей"

“Змей” (мини-сериал, 2021)

Путешествие в Таиланд заканчивается для 20 путешественников гибелью. Жизнь каждого из них оборвалась по воле одного неуловимого преступника – Чарльза Собраджа (Тахар Рахим). Вместе с подельниками он опаивал туристов, грабил, а после убивал. Но нет улик – нет и дела. Или все-таки надежда на справедливость есть?

“Метод” (2 сезона, 2015-2021)

Родион Меглин () – загадочный следователь, который всегда работает в одиночку. Он циничен и угрюм, любит выпить, но все его выходки готовы терпеть. Потому что Родион “чувствует” маньяков и раскрывает дела, к которым его коллеги не могут даже подступиться. Правда, Меглин и сам порой не против выпустить пар и совершить самосуд.

“Тугая струна” (6 сезонов, 2002 – 2008)

Клинический психолог Тони Хилл (), герой британского сериала, умеет мыслить как преступник, и эта способность оказывается полезной местному полицейскому участку. Он эксцентричен, зациклен на делах, в расследовании которых участвует, и одинок. Быть в обществе обычных людей Тони становится все сложнее, чем ближе он к темной стороне собственной личности.