Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские сериалы, которые смотрят за рубежом

На самом деле, некоторые российские сериалы действительно смотрят за рубежом. Их популярность выросла благодаря тому, что их начали покупать и переводить всемирно известные видеосервисы, и теперь некоторые сериалы российского производства доступны зарубежным зрителям. О том, какие сериалы были выкуплены зарубежными гигантами — в материале “Рамблера”.

Российские сериалы, которые смотрят за рубежом
Фото: Кадр из сериала “Перевал Дятлова”Кадр из сериала “Перевал Дятлова”

“Перевал Дятлова”

Видео дня

Мини-сериал российского производства купил зарубежный видеосервис HBO Max, который принадлежит Warner Media. Этот сервис получил права на трансляцию сериала в Латинской Америке. Также его выкупила компания Topic 2, которая транслировала проект на территории США и Канады. Помимо прочего, права на показ сериала купили в Австралии, Германии, Австрии и Эстонии.

Сериал рассказывает знаменитую историю о туристической группе под руководством , которая пропала во время похода в горах Северного Урала. Создатели сериала рассмотрели разные версии случившегося, но при этом не стали раскрывать главную интригу.

“Эпидемия”

Кадр из сериала “Эпидемия”

В 2020 году сериал купил видеосервис , и у проекта был определенный успех. В первый день он занял восьмую строчку самых популярных проектов. Потом она оказалась в топ-10 в 72 странах, а его похвалил сам . В конечном счете проект принес Netflix около 1,5 млн долларов и окупил половину затрат на сериал.

Сериал “Эпидемия” был снят по книге Яны Вагнер “Вонгозеро”. Сюжет рассказывает о двух семьях из Москвы, которые бегут от смертельного вируса, распространяющегося по стране. Одним из ключевых факторов успеха сериала называют пандемию коронавируса, так как именно в это время большинство людей переживали последствия COVID-19.

“Кровавая барыня”

Кадр из сериала “Кровавая барыня”

Prime Video купила у российской компании ВГТРК сразу несколько сериалов: “Кровавая барыня”, “Грозный” и “Оптимисты. Карибский сезон”. Это — одна из крупнейших видеоплатформ, которая по количеству подписчиков уступает только гиганту Netflix. Проекты, купленные этой компанией транслируются во многих странах Европы, а также в США и Канаде.

Сериал “Кровавая барыня” был создан по мотивам биографии помещицы . Он рассказывает о Российской империи и о том, как барыня относилась к своей прислуге.