Войти в почту

Никита Ефремов и Ольга Медынич сыграют в новом сериале

В Нижегородской области завершаются съемки нового драмеди, режиссером и шоураннером которого выступает Карен Оганесян. Главную роль в сериале исполняет Никита Ефремов, а компанию на съемочной площадке ему составили Ольга Медынич, Анастасия Тодореску, Игорь Черневич, Евгения Дмитриева и другие.

Никита Ефремов и Ольга Медынич сыграют в «Крутой перемене»
© Eva.ru

Когда-то Андрей (Никита Ефремов) пошел наперекор семейной традиции и, бросив карьеру учителя, уехал в Москву. Бизнес прогорел, а единственным способом поправить дела оказалась продажа фамильного дома, в котором, по слухам, когда-то жил Пушкин. Но есть проблема: чтобы совершить сделку, необходимо получить разрешение отца (Игорь Черневич), который отбывает срок в колонии и винит в этом именно сына.

Чтобы наладить отношения, Андрей идет на хитрость и устраивается учителем в вечернюю школу при колонии. Но этого, кажется, мало и в доказательство искренности своих намерений вернуться к преподаванию, Андрей параллельно устраивается в обычную школу учителем литературы. Днем он прививает любовь к прекрасному подросткам, а вечером — заключенным. И не всегда понятно, в какой школе работать безопаснее…

Совсем недавно Никита Ефремов дебютировал в первой для себя комедийной роли в новом сезоне «Содержанок», где он сыграл чиновника Булавкина. «Крутая перемена» станет второй работой актера в таком амплуа.

«На мой взгляд, “Крутая перемена” — история о поиске себя, о счастье, о прощении. О том, как быть людьми и не забывать об этом, поддавшись ритму большого города или больших достижений. Я бы сказал, это история о взрослении через возвращение к своим истокам. Мой герой Андрей жил в небольшом городке. Поехал покорять Москву, но у него ничего не вышло. Как мне кажется, это у него шло не от сердца, а то ли от желания какой-то наживы, то ли он занимался не своим делом. Потому что Андрей — прирожденный учитель. Это большой дар и он восстановит его.
Эта роль заинтересовала меня и с личной точки зрения. Часто желания людей не совпадают с тем, что им нужно по-настоящему. И важно заглянуть в себя, понять, какова истинная природа этих желаний, откуда они идут. Вместе с моим героем я буду с этим разбираться, ведь и в моей жизни я сейчас стараюсь внимательно смотреть, где внутри формируются мои собственные желания. Зачем я что-то делаю? Принесет ли это мне счастье?» — говорит Никита Ефремов.

Режиссер и шоураннер проекта Карен Оганесян считает, что «Крутая перемена» — это одновременно жанровый сериал для широкой аудитории, и проект, который расскажет зрителю о том, что такое настоящее призвание.

«По первому образованию я учитель армянского языка и литературы. Этот проект — мой внутренний долг отдать честь профессии Учителя с большой буквы. Это светлая, вдохновляющая, трогательная история, которая сегодня очень нужна зрителю. Андрею необходимо найти общий язык не только c подростками, но и с заключенными, которые давно закончили школу и не хотят снова учиться. В сериале будет 8 серий, каждая из них озаглавлена в честь известных литературных произведений школьной программы: “Герой нашего времени”, “Горе от ума” и другие. Через эти произведения наш герой не только заинтересует учеников литературой, но и сам раскроется, как личность и педагог».
«Во многом именно от учителей зависит наше будущее — то, как наши дети будут видеть мир и свое место в нем. Мы не осознаем, насколько эта профессия важна и насколько она сложная. Поэтому хочется поддерживать истории о людях, в том числе молодых, которые выбрали этот непростой путь. Они заслуживают большого уважения. Проект выйдет в Год педагога и наставника, но говорить об этом стоит всегда», — считает исполнительный директор ИРИ Елена Лапина.

За производство проекта отвечает кинокомпания «Карго» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Премьера сериала состоится на START уже в этом году.