Марина Кравец о Comedy Club: «В этом коллективе не стоит расслабляться»

Известная телеведущая рассказала Teleprogramma.pro о том, как ей работается среди резидентов Comedy Club, и почему она не планирует стать частью Comedy Woman.

- Марина, у вас такая богатая творческая биография. Вы и актриса, и телеведущая, и немного певица, и в клипах снимаетесь. Что сложнее и что больше всего нравится?

- Я, скорее, артистка, но еще, наверное, не актриса. Мне интересно все, что вы назвали. Меня интересует любая творческая деятельность. Если предлагают что-то интересное спеть, я с удовольствием за это берусь. Если попадается классная роль, мне интересно в ней себя попробовать. Если появляется какой-то новый формат, например, ведущей реалити-шоу, опыт которого у меня был недавно, я тоже из этого что-то для себя почерпну.

Если я понимаю, что предложение обогатит меня, здесь не столько о материальном, скорее об интересном опыте, и сделает более профессиональной в какой-то области, при этом и я смогу что-то дать проекту, я, конечно, соглашаюсь.

- А кем еще хочется себя попробовать?

- Кем хочу стать, когда вырасту? (смеется) Не знаю. Мне очень нравится работать на телевидении. Я даже не уверена, что кино – это мое. Телевидение в моем случае даёт живой отклик, так как мы работаем перед зрителями, всё происходит в данную секунду и уже может не повториться. Именно за это я люблю импровизацию, потому что здесь и сейчас ты можешь что-то заметить и так преподнести, что люди это «схватят» и посмеются. Когда получается менять настроение аудитории к лучшему – это замечательно.

- Расскажите, каково это - быть единственной девушкой в Comedy Club?

- Почему-то меня всегда об этом спрашивают, а каково мальчикам со мной – такого вопроса я ни разу не встречала. Мне с ними очень комфортно, пусть они только попробуют сказать что-то другое! (угрожающе).

- Не обижают? Не говорят: «Женщина, твое место у плиты»?

- Вы знаете, возможно, генеральный продюсер Comedy так и говорил, и в итоге меня поставили к плите в шоу «Большой завтрак»! (смеется). Но благодаря этому проекту я получила ТЭФИ, что тоже неплохо!

Что касается общения и жизни в мужском коллективе, то мне всё нравится. Если держаться линии нормального адекватного поведения, мне кажется, уже неважно, какого ты пола. Мы с ребятами на равных общаемся. Но, естественно, чувство юмора спасает. Comedy Club – коллектив, в котором не стоит расслабляться. Это подпитывает атмосферу: когда они шутят, я отвечаю. И порой из наших шуток рождаются номера.

- А не хочется в шоу Comedy Woman на ТНТ?

- Я выступала какое-то время в Comedy Woman. У этого шоу своя направленность, другие характеры в номерах, много танцев. За это я очень благодарна Comedy Club, что у нас нет танцев, потому что это точно не моя сильная сторона. Зато мы делаем два разных, хоть и в чём-то родственных, сильных юмористических развлекательных проекта, которые, по сути, дают зрителю разнообразие.

- Говорят, что комики грустные в жизни. Это правда, на ваш взгляд?

- Я не знаю. Либо я не комик, либо другого порядка. В Comedy все ребята, которые выступают на сцене, не сильно отличаются от себя в реальной жизни. Так что нам не приходится себя переламывать. За что я люблю развлекательный жанр, так это за его честность. Мы ничего не искажаем и не подделываем. При этом, может быть, чуть больше замечаем, чем другие, высветляем какие-то реалии, делаем ярче. Люди видят это и думают: «Как же мы сами это не заметили, как вы классно всё преподнесли!». Вот такую реакцию я очень люблю.

- А кто пишет шутки?

- Мы все задействованы в этом процессе. У нас также есть группа авторов, которая помогает. Отдельные люди сотрудничают с Пашей Волей, Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым. Но это не отменяет участия резидентов в создании номеров. Потому что под тебя никогда никто не напишет лучше, чем ты сам, и именно ты можешь привнести какие-то нюансы, которые украсят номер.

В Comedy нет случайных людей и нет тех, кого «двигают», спонсируют и продюсируют. Такие у нас просто не задержатся. Мне кажется, в любом хорошем развлекательном проекте происходит так же. Мы работаем, но эта работа в огромное удовольствие, она приносит радость не только зрителям, но и нам самим!