Войти в почту

Куда пропало шоу "Любовь с первого взгляда"

Телевидение, каким оно было в 1990-е годы, вспоминается с ностальгией. "Рамблер" рассказывает, что стало с одной из самых популярных передач для взрослых.

Куда пропало шоу "Любовь с первого взгляда"
© Соцсети

Люди ищут свою любовь разными способами, кому-то привычнее скачать приложение или зарегистрироваться на сайте знакомств, а кто-то верит в магию телевидения и становится участником шоу. И если сейчас на Первом канале показывают "Давай поженимся", то раньше самой романтическим шоу отечественного телевидения была "Любовь с первого взгляда".

Телевизионная игра стала первой лицензионной передачей в России, оригинальная британская версия называлась Love at First Sight. Шесть участников — три мужчины и три женщины — отвечали на вопросы, выбирали друг друга, ходили на ужины, и стреляли в сердца, а победители получали приз — романтическое путешествие!

С 1991 по 1996 год шоу выходило на ОРТ, в 1997 году переехало на РТР с теми же ведущими — Аллой Волковой и Борисом Крюком. Но в 1999 году было принято решение программу закрыть. В стране наступил кризис, а съемки такой программы требовали больших затрат, которые не окупались спонсорами. Алла Волкова ушла с телевидения и сейчас ведет закрытый образ жизни, а Борис Крюк продолжает карьеру на телевидении как продюсер и ведущий "Что? Где? Когда?".

В 2011 году передачу возобновили на канале MTV с новыми правилами и ведущими — Эвелиной Бледанс и Таиром Мамедовым. Но программа не стала такой популярной, как в 1990-е годы.

Рамблер: главные новости