Как менялась ведущая программы «Доброе утро»

Анастасия Иванова 12 ноября 2020
1/7
В юности Шарапова занималась написанием статей в РИА "Новости" и не собиралась выходить под прицелы камер. Ситуация изменилась случайно. В агентстве появилась вакансия телеведущего. Шарапова вместе с коллегой шла мимо открытого кабинета, где проходили собеседования, и сотрудник, отбиравший кандидатов, пригласил ее поучаствовать.
Фото: globallookpress.com
2/7
В телевизионном сегменте РИА "Новости" Арина проработала с 1988 по 1991 годы, после чего Олег Попцов, бывший в то время председателем ВГТРК, предложил талантливой девушке работу на канале РТР. Шарапова стала вести новостную программу "Вести" и в роли ведущей этой передачи прославилась на всю Россию.
Фото: globallookpress.com
3/7
Позже ей доверили вести "60 минут" совместного российско-американского производства. За четыре года работы Арина завела множество полезных знакомств среди знаменитостей, заслужила авторитет среди коллег и фактически стала лицом телеканала.
Фото: РИА Новости
4/7
Телеведущая еще долго работала бы на РТР, если бы не настойчивость двух влиятельных личностей. Продюсер Константин Эрнст и миллионер Борис Березовский задались целью переманить Шарапову на ОРТ. В течение года Арина отказывалась о смены места работы, но в итоге сдалась и приняла предложение.
Фото: РИА Новости
5/7
В 1995-м в тандеме с Владимиром Познером Арина Шарапова провела первую церемонию вручения премии «ТЭФИ», с 1996 по 1998 годы читала новости в программе "Время". Пребывание в проекте только укрепило популярность амбициозной журналистки, хотя она нескоро привыкла к формату передачи.
Фото: @arinasharapova1tv_official
6/7
В результате Шарапова задумалась о собственном шоу и решила уйти с ОРТ. Оба ее авторских проекта – "Арина" и "Место встречи с Ариной Шараповой" – не взыскали успеха у зрителей. Это подкосило ведущую, и она покинула столицу, уехав в Краснодарский край, где стала вести передачу «Встречи с Ариной».
Фото: @arinasharapova1tv_official
7/7
В 2001 году состоялось триумфальное возвращение Шараповой на "большое" телевидение. Канал ОРТ, с которым журналистка рассталась в 1998 году, предложил ей вести передачу "Доброе утро". Вcе вернулось на круги своя. Эта работа снова укрепила позиции Арины как телеведущей и влиятельного лица в российском телерадиовещании.
Фото: globallookpress.com
 — талантливая журналистка и известная телеведущая, которая лично участвовала в создании нынешнего медиапространства. За ее вклад в развитие российского телевидения, ее по праву называют одним из самых влиятельных людей. За 30 лет карьеры Арина Аяновна успела поработать на крупнейших телеканалах страны.
Кроме того, Шарапова причастна к политической жизни России: в 1999 году участвовала в парламентских выборах от блока "Единство", а в 2013-м работала в команде , претендовавшего на должность мэра Москвы.
"Рамблер" расскажет о том, как с годами менялась звезда телевидения.
Комментарии
1
ТВ , Фото , Арина Шарапова , Сергей Собянин
Читайте также
Ведущий Первого канала нашел плюсы в пандемии
2
Выяснились подробности ролика с пьяной Асмус
4