Как менялась ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!»

Анастасия Иванова 14 ноября 2020
1/7
Родители Татьяны надеялись, что дочь будет преподавателем или врачом, но в 14 лет девочка уже настроилась на учебу в театральном институте. В 1972 году Веденеева поехала поступать в московский ГИТИС, хотя мама советовала начинать выстраивать творческую биографию поближе к родному дому – в Саратове.
Фото: globallookpress.com
2/7
Девушка удивила приемную комиссию выбором репертуара – сказкой Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Несмотря на несерьезность предложенного номера, экзаменаторы вынесли вердикт в ее пользу. И это, отчасти, решило ее судьбу, позже Татьяна начала рассказывать сказки всей стране.
Фото: РИА Новости
3/7
Совершенно случайно от подруги Татьяна узнала о конкурсе дикторов на телевидении. Актриса взяла пару уроков у профессионалов и Татьяну приняли. Однако, из привычного образа диктора Веденеева выбивалась. Она почти не красилась, к тому же была подстрижена под мальчика.
Фото: РИА Новости
4/7
Первый год новоявленной телеведущей доверяли только ночные эфиры в тех передачах, которые вещались на Дальний Восток. Когда девушка освоилась, ее начали звать в другие программы, в том числе музыкальные и развлекательные. Ну а позже Веденеева стала вести передачу «Спокойной ночи, малыши!».
Фото: @tatyana.vedeneeva
5/7
В 1993 году Веденеева ездила в Англию на медосмотр, а так как в очереди к врачу было много посетителей, позвонила на работу и попросила еще неделю отпуска, на что услышала: если не вернется в срок, то может забирать вещи. Вернувшись на родину, Татьяна уволилась, не дожидаясь никаких указаний
Фото: @tatyana.vedeneeva
6/7
Вскоре Веденеева вместе с мужем занялась бизнесом - производством соусов ткемали. Продукт стал популярным не только в России, но и в других странах мира, а новая фирма получила название «Трест Б». Параллельно Татьяна вела детские спектакли и снялась в фильме «Веселый трамвай».
Фото: @tatyana.vedeneeva
7/7
Затем некоторое время знаменитость можно было увидеть на канале «Домашний», где она вела авторскую передачу под названием «Татьянин день», а также шоу «Дело вкуса». С осени 2013 года Татьяна Веденеева была на Первом канале ведущей передачи «В наше время».
Фото: @tatyana.vedeneeva
 — не просто актриса. Это та самая тетя Таня, под мягкую улыбку и сказки которой засыпало не одно поколение маленьких телезрителей, а их мамы просили в парикмахерских стрижку «как у Веденеевой».
Ведущую праздничных торжеств и официальных мероприятий считали любимицей власть имущих. Однако за ангельской внешностью скрывался твердый характер, и когда политическая обстановка в стране изменилась, Татьяна показала, что обойдется и без телевидения.
"Рамблер" расскажет, как менялась ведущая программы "Спокойной ночи, малыши!"
Комментарии
ТВ , Фото , Татьяна Веденеева
Читайте также
Ведущий Первого канала нашел плюсы в пандемии
2
Выяснились подробности ролика с пьяной Асмус
4