Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Русофобия»: Познера раскритиковали за слова о православии

На YouTube-канале "Серафим" вышла беседа с протоиереем . Во время нее телеведущий высказал свое мнение о крещении Руси и православии. Его слова вызвали негативную реакцию у пользователей Сети. Познера обвинили в русофобии и оскорблении чувств верующих. Подробнее — в материале "Рамблера".
В разговоре в рамках программы "Церковь. Критика" Владимир Познер сказал, что православие — "одна из величайших трагедий для России", и князь Владимир ошибся, когда встал вопрос о выборе религии.
"Если сравнить разные аспекты того, как живет тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических. В католических лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех. И я это объясняю именно религией, а не чем-то другим", — высказал свое мнение телеведущий.
Пользователей позиция Познера вывела из себя. В социальных сетях начали яростно критиковать телеведущего, призывать, чтобы его "выгнали" из страны и перестали пускать на телевидение.
"Действительно, почему не было инквизиции, почему ведьм не сжигали на кострах? Православие отстало от цивилизации",

"Что он может понимать?! Человек без веры, без национальности и без страны! Перекати-поле",

"Кто такой Познер по отношению к ВЕКОВОЙ РОССИИ",

"Напрашивается вопрос, кто пустил Познера с такими взглядами на ТВ, что бы дети и молодежь слушали его развратные версии!?",

"Трагедия, что такие как он, учат нас жить. Выгнали бы...",

"Да у нас, благодаря православию, бабы красивые живут)) А то бы тоже пожгли генофонд, как в этих счастливых странах".
Некоторые даже посчитали, что речь Владимира Познера "порочит страну и народ", и его высказывание — это проявление русофобии:
"Я тоже не сторонник глобалистских религий, а сторонник реформации теперешнего православия к его изначальному дохристианскому православию. Но то, что говорит Познер, между строк читается как русофобия".
Координатор движения "Сорок сороков" заявил, что слова телеведущего о православии — "оскорбление чувств верующих".