"Я хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой ее знаю я"

8 марта стало известно, что на международный конкурс "Евровидение" в 2021 году от России поедет певица Манижа. Ее выбрали путем зрительского голосования на Первом канале. Манижа исполнит в Роттердаме песню на русском языке "Русская женщина". "Рамблер" рассказывает, что известно о певице.
1/88 марта стало известно, что на международный конкурс "Евровидение" в 2021 году от России поедет певица Манижа.
2/8 Ее выбрали путем зрительского голосования на Первом канале.
3/8 Манижа исполнит в Роттердаме песню на русском языке "Русская женщина".
4/8"Я хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой ее знаю я: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей", — сказала исполнительница о выступлении на конкурсе.
5/8Манижа родилась в Душанбе и поет с детства. С 12 лет она участвовала в музыкальных конкурсах, а уже в 14 записала первую песню.
6/8Девушка стала выкладывать в соцсеть видеоколлажи и каверы на известные композиции.
7/8С тех пор Манижа успела выпустить три альбома и записать множество новых песен, но ее любят не только за музыку.
8/8Девушка активно ведет социальную жизнь: регулярно выступает в поддержку благотворительных фондов и в 2020 году была назначена первым послом доброй воли ООН по делам беженцев.
"Я хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой ее знаю я: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей", — сказала исполнительница о выступлении на конкурсе.
Манижа родилась в Душанбе и поет с детства. С 12 лет она участвовала в музыкальных конкурсах, а уже в 14 записала первую песню. Однако популярность девушка приобрела в 2013 году, когда начала делиться своими каверами в Instagram. Она выкладывала короткие ролики, где перепевала известные песни мировых звезд. Ее творчество начало развиваться, а подписчики росли.
С тех пор Манижа успела выпустить три альбома и записать множество новых песен, но ее любят не только за музыку. Девушка активно ведет социальную жизнь: регулярно выступает в поддержку благотворительных фондов и в 2020 году была назначена первым послом доброй воли по делам беженцев.