Самые громкие скандалы в «Что? Где? Когда?»

В последнее время вокруг интеллектуального шоу "Что? Где? Когда?" очень много шума. Подкупы, ссоры, домогательства, — знатоки клуба часто попадают в портящие репутацию скандалы. "Рамблер" рассказывает о самых громких из них.
Фото: «Что? Где? Когда?»/vk.com

Михаил Скипский

Двукратный обладатель "Хрустальной совы" был одним из самых успешных школьных тренеров по интеллектуальным играм в стране. Летом 2020 года его обвинили в домогательствах. Об этом заявили сразу несколько учениц знатока. Одна из них — журналистка The Bell Екатерина Аренина. По ее словам, Скипский приставал к ней, когда ей было 15. В начале апреля стало известно, что знаток вернулся в игру. Из-за этого двое участников, и Георгий Арабули, покинули команду Бориса Белозерова.

Александр Друзь

65-летний участвует в игре с 1981 года. За последние несколько лет магистр ЧГК не раз попадал в неприятности. Так, в 2019 году у него случился конфликт с главным редактором телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Ильей Бером, который обвинил его в попытке подкупа. По его словам, Друзь попросил предоставить ему список всех вопросов с ответами. Взамен он обещал поделиться с Бером выигрышем. Сам Друзь отрицал свою виновность. После скандала их обоих отстранили от участия в программах Первого канала. Кроме того, обладателя "Бриллиантовой совы" обвиняли в домогательствах.