Клипы 90-х, которые сейчас бы запретили

Клипы в девяностые смотрели как новинки кинопроката, а модные клипмейкеры уже в нулевые станут режиссерами. Удивительно, но многие видеоролики и сейчас поражают своей раскованностью и смелостью. Некоторые из них сейчас явно не пропустили бы на телеэкраны. «Рамблер» пересмотрел старые клипы и вспомнил лихие девяностые.

«Серые глаза», Ирина Салтыкова

Невинная девичья песня о страданиях девушки по сероглазому красавцу сопровождалась мощным провокационным видеорядом. Полуобнаженные мужчины в кожаных ошейниках, ремнях и цепях как будто шагнули в клип со сцены тематического ночного клуба. Сама , неуловимо напоминая модную в те годы , по ходу действия меняет розовый пеньюар на кожаное платье и плетку госпожи. «Салтыкова клевая», — повторяем мы вслед за фанатами «Брата 2».

«Фаина», группа «На-на»

Видеоклип на песню, которая стала визитной карточкой группы напоминает пародию на любительский фильм для взрослых. Здесь есть все: гарем, полуголые девицы в блестящих бюстгальтерах, балерина в пачке, томный танцор с подведенными глазами, спецназ и Садальский в образе восточной женщины. На фоне всего этого безобразия солисты группы предаются оргии. Впрочем, сюжет становится логичным, если понимать, что все это — фантазии брошенного женой неудачливого актера. Но кто об этом помнит?