Слова Повышевой об «оральной фиксации» удивили Друзя

Капитан команды «Что? Где? Когда?» Алена Повышева, отвечая на вопрос зрителя, сообщила о том, что у курильщиков существует «оральная фиксация» из-за вредной привычки. Слова знатока удивили находившегося в игровом зале магистра Александра Друзя, известного любовью к сигаретам. Выпуск опубликован на YouTube.
Фото: Первый канал
Инженер Елена Ленченкова из Находки отправила вопрос о шахматах. Она спросила, как некоторые гроссмейстеры использовали фигуру пешки вне игры и по какой причине.
После обсуждения между членами команды ответила: «Предположим, что они пытались бросить курить. Как мы знаем, в курении важную составляющую играет так называемая оральная фиксация, когда тебе нужно что-то грызть или держать во рту. Для этого они использовали пешки».
Во время речи Повышевой режиссер эфира показал реакции Друзя и другого магистра «Что? Где? когда?» Виктора Сиднева. Оба они удивились и смотрели в стороны, пытаясь не рассмеяться. Ведущий Борис Крюк сообщил, что на самом деле пешки использовали как затычки для ушей, чтобы минимизировать шум вокруг.