Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Магистр «Что? Где? Когда?» раскрыл закулисье проекта

Магистр игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК) и капитан команды знатоков Андрей Козлов рассказал, как настраивает новых игроков на выступления в клубе и как «разогревает» толпу перед прямыми эфирами на Первом канале. Он раскрыл закулисье проекта в интервью телеведущему программы «Вечерний Ургант». Отрывок выпуска доступен на YouTube.
Магистр «Что? Где? Когда?» раскрыл закулисье проекта
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Самое главное — это научить человека, что в клубе нет возраста. Что в клубе надо разговаривать на "ты". Уж в команде точно», — сказал . Он объяснил, что невозможно играть в ЧГК, если капитан и игрок общаются друг с другом на «вы».
Ургант спросил у собеседника, действительно ли тот перед началом игры выходит к зрителям и «разогревает» зал. Козлов ответил, что в первую очередь предупреждает людей о том, что на игре запрещены мобильные телефоны. После этого он показал, как именно «создает настроение». Магистр поднялся с кресла и начал дирижировать руками, заставляя зрителей хлопать и постепенно заглушать овации.
Козлов также рассказал о том, что для тех, кому становится плохо во время игры, существует отдельная инструкция.
«Кому-то из вас может захотеться упасть в обморок. Внимание: у нас в обморок падают стоя И если стало нехорошо, человек падает в обморок — вы его поддерживаете, отодвигаете к теплой стеночке. Без криков "спасите-помогите" выносите человека в сад. Но не бросаете его на пол: там неподалеку стоит скорая помощь», — озвучил инструкцию магистр.