Проклятие Фриске: факты о шоу «Последний герой»

Пока выкладывает фото из Африки, а поклонники вовсю догадываются, что начались съемки нового сезона «Последнего героя», мы решили вспомнить о легендах и слухах вокруг шоу. За годы существования передачи со звездами случались разные таинственные происшествия... О самых загадочных совпадениях и перипетиях судьбы читайте в нашем новом материале!

Фото: East News Russia

Впервые о «проклятии» шоу заговорили после смерти . Слухи возобновились из-за внезапной смерти Юлии Началовой, за жизнь которой на протяжении трех дней боролись врачи. Дело в том, что за время существования шоу не стало 9 участников, а еще с несколькими произошли страшные и порой необъяснимые ситуации. Зрители предполагали, что во время съемок команда проекта и «племена» злили местных духов острова. На шоу происходило множество странных и опасных вещей, начиная от отравления супом из лягушек, который, к слову, приготовил , и заканчивая серьезными травмами и инцидентами, которые угрожали жизням участников.

Первый несчастный случай произошел в декабре 2001 года. 38-летний сотрудник Первого канала и автор названия «Последний герой» Сергей Супонев скончался во время катания по льду Волги. Его снегоход занесло, в результате чего телеведущий получил травмы, несовместимые с жизнью.