Передачи из 90‑х, которые навсегда останутся в памяти

В конце 80 х и 90 х годах на телевидении наконец-то появились такие форматы передач, которые были интересны не только взрослым, но и подросткам и молодежи. Заполнилась ниша, которая существовала между детскими и совсем взрослыми и серьезными передачами, харизматичные ведущие показывали, что они понимают проблемы и интересы молодых людей.

Мы вспомнили передачи, которые жалко было пропустить, хотя некоторые из них показывали в совсем не детское время.

Марафон-15 (1989)

Идея передачи возникла у тогда еще студента факультета журналистики Сергея Супонева. Она стала его дипломной работой. Каждый выпуск включал 15 сюжетов на совершенно разные темы, которые волновали молодежь. При этом ведущие не боялись поднимать «запретные», неудобные вопросы, были очень спонтанны и откровенны.

В передачу «Марафон-15» специально подобрали контрастных ведущих, чтобы Сергей Супонев в кадре смог безнаказанно «обижать» немного застенчивого Жору Галустьяна. Образ же Сергея делали самоуверенным и резковатым. Руководители программы вспоминали, что ребята восхищались Сергеем, обожали Жору и доверяли ему. Позже к ведущим присоединилась Леся Башева, которая стала кумиром девчонок.