Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чем сейчас занимается Михаил Кожухов

Все помнят харизматичного телеведущего с роскошными усами, который рассказывал в своих передачах об удивительных странах и готовил национальные блюда вместе с местными жителями. Кстати, к нередко подходят вопросом, не он ли тот самый ведущий-кулинар. "Рамблер" выяснил, чем сейчас занимается Михаил Кожухов и где его можно увидеть.

Чем сейчас занимается Михаил Кожухов
Фото: @mikozhukhov@mikozhukhov
@mikozhukhov

До того, как связать свою жизнь с телевидением, Михаил Кожухов успел несколько лет поработать спецкором в Афганистане, где заслужил орден Красной звезды. Из Афганистана он выезжал на предпоследнем БТР. А после этого работал в Южной Америке, где взял интервью у Пиночета и вызвал международный скандал.

В 1994 году он начал работать в телекомпании "ВИD", благодаря ему появились такие передачи, как "Сделай шаг", "Старая квартира", "В мире людей". Но популярность и настоящая народная любовь к нему пришли, когда он стал ведущим программы "В поисках приключений" на канале "Россия". Отличительной особенностью его передач был репортажный стиль, Михаил Кожухов знакомился с людьми и показывал жизнь в разных странах через их быт и привычки. Следить за путешествиями деятельного телеведущего было невероятно увлекательно. Передача выходила с 2002 по 2006 год, ей на смену пришла программа "Вокруг света". Но через полтора года Михаил Кожухов перешел работать на канал , затем были передачи на каналах , ТВ-3.

@mikozhukhov

А в 2013 году Михаил Кожухов открыл собственный "Клуб путешествий" и занялся организацией необычных поездок в такие места, куда обычные туристы редко добираются. Михаил Кожухов продолжает ездить по разным уголкам планеты и рассказывать об этом своим подписчикам в соцсетях, следить за его перемещениями все так же интересно, как и раньше.