Как изменилась королева европейского диско Сандра за 30 лет

Ее фирменный вокал сопровождал все домашние дискотеки в СССР в восьмидесятые годы. А сама Сандра воплощала модный тогда тип пластичной красотки с ямочками на щеках, которая только что закончила заниматься аэробикой. «Рамблер» выяснил, можно ли ее узнать сейчас.

1/8Ее фирменный вокал сопровождал все домашние дискотеки в СССР в восьмидесятые годы.
2/8В 17 лет она стала ведущей вокалисткой группы Arabesque, оттеснив Микаэлу Роуз и Жасмин Веттер.
3/8Тогда же Сандра познакомилась с клавишником группы Михаэлем Крету. У них начался роман, а в 1984 году Михаэль убедил Сандру уйти из группы.
4/8Критики часто называли Сандру «европейской Мадонной», все время сравнивая певиц, причем чаще в пользу Сандры.
5/8В 2007 году культовая пара европейского диско развелась. Сандра и Михаэль сослались на личные и профессиональные разногласия.
6/8Сандра продолжает петь и регулярно посещает Россию, выступая на сборных концертах звезд ретро.
7/8Кроме того, в 2014 году она приезжала в нашу страну с грандиозным гастрольным туром, который включил 14 городов.
8/8Сандра была и остается самой знаменитой немецкой певицей в жанре диско. Она сохранила свою особую манеру исполнения и очаровательную улыбку.

Сандра Анн Лауэр родилась в Саарбрюккене 18 мая 1962 года, немецком городе на границе Франции. Ее родители были благополучными мещанами: отец-француз владел винным магазином, мать-немка продавала обувь. Еще у Сандры был старший брат Гастон, который с детства страдал параличом ног и умер в 1996 году. Несмотря на то, что родители не были связаны с творчеством, они заметили дарования дочери, так что она с пяти лет занималась балетом, а в десять лет начала осваивать гитару. Сандра не боялась публики, поэтому на местном фестивале молодых звезд, где присутствовала как зритель, после выступления участников решительно вышла на сцену и исполнила немецкую версию хита . Необычный голос тринадцатилетней девочки и блестящая импровизация произвели большое впечатление на жюри. Выступление принесло Сандре популярность в пределах родного города, так что она даже выпустила сингл, посвященный своему щенку, правда, не слишком удачный.

В 17 лет она стала ведущей вокалисткой группы Arabesque, оттеснив Микаэлу Роуз и Жасмин Веттер. Певицы в ярких костюмах исполняли задорные хиты в стиле диско и были популярны в том числе и в СССР. Тогда же Сандра познакомилась с клавишником группы Михаэлем Крету, с которым у нее было пять лет разницы, зато совпадал день рождения. У них начался роман, а в 1984 году Михаэль убедил Сандру уйти из группы ради сольной карьеры. Они переехали в Мюнхен, где Михаэль создал свою студию записи Data-Alpha. Он стал продюсером Сандры, и уже первый сольный альбом с хитом «Maria Magdalena» принес ей не только европейскую, но и мировую известность. Три последующих альбома упрочили ее положение королевы диско в Европе, причем самым успешным стал «Paintings in Yellow», вышедший в 1990 году. Критики часто называли Сандру «европейской », все время сравнивая певиц, причем чаще в пользу Сандры. Она даже обошла заокеанскую соперницу по продаже пластинок в некоторых европейских странах.