Как постарела блондинка из «ABBA»

Когда даже самые верные фанаты «ABBA» перестали ждать и надеяться, группа успешно вернулась на сцену и даже выпустили новый альбом «Voyage». Причем шведские музыканты учли технологии нового века и появились перед зрителями в виде своих молодых виртуальных двойников. «ABBA» была уникальным явлением в поп-музыке. В их песнях энергичная музыка сочеталась с серьезными и даже грустными текстами. В свое время ABBA-мания охватила весь мир, но пожалуй, именно в Советском Союзе группа стала настоящей легендой эпохи диско. Имен исполнителей у нас никто не знал, а солисток различали по цвету волос. «Рамблер» выяснил как изменилась обворожительная блондинка .

1/12В СССР ABBA стала настоящей легендой эпохи диско. Имен исполнителей у нас никто не знал, а солисток различали по цвету волос.
2/12В 16 лет Агнета Фельтског стала солисткой ансамбля Бернта Эргхарта, совмещая выступления с работой телефонистки в автомобильной компании.
3/12В 1972 году она спела партию Марии Магдалины в шведской версии мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда». Критики восторженно оценили работу.
4/12Успех группы стал испытанием для Агнеты. Она тяжело переносила гастроли по всему миру, так как боялась летать, и разлуку с детьми.
5/12Кроме того, Агнета не раз признавалась, что не любит открытых пространств, высоты и толпы.
6/12Развод Агнеты и Бьорна отразился в хите «The Winner Takes It All».
7/12Агнета признавалась, что победить депрессию ей удалось с помощью йоги
8/12В 1983 году она выпустила альбом Wrap Your Arms Around Me, в 1985 году — альбом «Eyes of a Woman» , а в 1987 году — альбом «I Stand Alone».
9/12После этого певица на 17 лет исчезла из музыкального мира. Агнета стала настоящей затворницей в своем доме в деревне Экерё.
10/12В 2004 году она выпустила новый альбом «My Coloring Book» — сборник кавер-версий хитов шестидесятых.
11/12Сейчас у певицы четверо внуков, дети живут рядом с ней в деревне Экерё.
12/12В 2018 году Агнета Фельтског возобновила свою работу в группе.

Певица родилась в Йёнчёпинге 5 апреля 1950 года. Ее отец Ингвар был менеджером универмага, а мать Биргит домохозяйкой. Кроме того, у нее также есть младшая сестра Мона. Отец Агнеты интересовался театром и устраивал любительские представления, в которых принимала участие и его маленькая дочь. Кстати, в пять лет она написала свою первую песню «Два маленьких тролля». Родители отправили Агнету в музыкальную школу и подарили ей пианино, когда ей исполнилось семь. А в 13 лет она вместе с двумя подругами детства Леной Юхансон и Элизабет Струб организовала группу, которые выступала на различных городских праздниках. В юности кумирами Агнеты были американские певицы Конни Фрэнсис, , , а также английская исполнительница Марианна Фейтфулл.