Как выглядит в старости брюнетка из «АББА»

Впрочем, брюнеткой Анни-Фрид Лингстад была не всегда. Фрида, как ее звали близкие, любила экспериментировать с цветом волос и стрижкой в отличие от коллеги по группе белокурой Агнеты Фельтсгок, так что она успела побывать и каштановой, и рыжей, и пепельной. Но в Советском Союзе ее называли просто темненькой. «Рамблер» вспомнил удивительную историю Анни-Фрид Лингстад, которая стала не только мировой звездой, но и настоящей принцессой.

1/11Впрочем, брюнеткой Анни-Фрид Лингстад была не всегда. Фрида, как ее звали близкие, любила экспериментировать с цветом волос и стрижкой.
2/11Так что она успела побывать и каштановой, и рыжей, и пепельной.
3/11Но в СССР ее называли просто темненькой. «Рамблер» вспомнил историю Анни-Фрид Лингстад, которая стала не только звездой, но и принцессой.
4/11В юности она фанатела от Пегги Ли и Эллы Фицджеральд, а в 13 лет устроилась солисткой в танцевальную группу, прибавив себе несколько лет.
5/11В отличие от замкнутой Агнеты Фрида обожала гастроли и общение с публикой, на сцене вела себя уверенно и свободно.
6/11Также Анни-Фрид придумывала немыслимые концертные костюмы для всех участников «АББА».
7/11Хотя Фрида и Бенни начали совместную жизнь еще в 1971 году, официально они поженились в 1978, а уже в 1981 году развелись.
8/11Еще во времена «АББА» певица выпустила свой второй сольный альбом, а после распада группы записала еще три.
9/11Фрида переехала в Лондон, а потом в Швейцарию, время от времени выпуская довольно успешные синглы.
10/11В 1992 году Анни-Фрид вышла замуж за старого поклонника, принца Генриха Рёйсс фон Плауэна, и получила титул принцессы.
11/11В день пятидесятилетия шведской королевы Сильвии Фрида исполнила хит «АББА» «Dancing Queen» в манере а капелла.

Начиналось все безрадостно. Фрида родилась в Норвегии 15 ноября 1945 года и считалась «ребенком позора», поскольку мать Сюнни родила ее от сержанта вермахта Альфреда Хаазе, пока страна была оккупирована немцами. Ее отец вернулся в Германию, и долгое время Фрида считала, что он погиб. Но в 1977 году выяснилось обратное. Биографическую статью о певице в журнале «Bravo» прочитал сын Альфреда и, увидев фамилию отца, поинтересовался у него подробностями. В том же году отец и дочь впервые увидели друг друга.

Но в 1945 году норвежцы не слишком жаловали соотечественниц, которые сошлись с немцами. Кроме того, ходили слухи, что таких детей будут отбирать у матерей и помещать в интернаты. Поэтому бабушка Фриды Агню вместе с девочкой переехала в более лояльную Швецию. Сюнни какое-то время работала на юге Норвегии, а потом перебралась к матери и дочери. Однако она умерла в 21 год от почечной недостаточности. Так Анни-Фрид фактически осталась сиротой, ее воспитала бабушка.