Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Изгнанный из России комик продает аннулированный ВНЖ

«Новая Газета» пишет, что белорусский юморист Идрак Мирзализаде выставил на аукцион свой аннулированный вид на жительство в России. Комик продает документ как невзаимозаменяемый токен — цифровой сертификат, который подтверждает право владения виртуальным активом.

Изгнанный из России комик продает аннулированный ВНЖ
Фото: @idrak.m@idrak.m

«Я решил, что я продаю свой вид на жительство в Российской Федерации как NFT. Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов. Если это будет максимум, который предложат, я продам за 50 долларов. И я обещаю, что цена на этот NFT, вид на жительство, вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть через сто веков», — рассказал Мирзализаде на своем канале в YouTube.

Кроме того, комик вспомнил, как его задержали сотрудники центра «Э» в Белоруссии, и как он отбывал десятидневный административный арест в России.

Напомним, что шутка Мирзализаде о русских в шоу «Разгоны» стала причиной судебного разбирательства по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Сейчас юмористу запретили въезд на территорию России.