Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложились судьбы актеров фильма «Буратино»

Любимый фильм-сказка про Буратино остался в сердцах у миллионов зрителей по всему миру. Даже сегодня картина не теряет популярности. Но где сейчас актеры, игравшие главных героев фильма?

Буратино – Дмитрий Иосифов

Кадр из фильма "Буратино"

Маленький Дима очень увлекался фигурным катанием. Он и не задумывался о кино. Но однажды на тренировке его увидел ассистент режиссера и пригласил мальчика на пробы. У самого Димы не было сильного желания идти на них, однако под давлением мамы он согласился. Это решение перевернуло его жизнь.

В студии сначала хотели, чтобы Дима пробовался на роль Арлекино, но ребенок он был таким худым и «шарнирным», что все поняли – это идеальный Буратино.

После съемок предложения посыпались одно за другим, и к фигурному катанию больше не вернулся. Зато он сыграл еще более 30 ролей в кино. После окончания школы поступил во ВГИК, отучившись, получил режиссерское образование в Минске, и с тех пор иногда играет в фильмах и сериалах, занимается съемкой видео и постановкой телешоу, таких, как «Последний герой». Сегодня Дмитрий с женой растят троих детей.

Мальвина – Татьяна Проценко

Кадр из фильма "Буратино"

Актрису на роль Мальвины искали долго. Но маленькая Таня нашлась совсем неожиданно. Ассистент режиссера случайно оказалась в одном купе в поезде с Таней и ее мамой. Девочка все дорогу пела песни и рассказывала стихи, и ей предложили прийти на пробы фильма «Буратино». Там она удачно справилась со сложной сценой и была утверждена на роль.

После съемок фильма к ней тоже пришла слава и признание зрителей. После школы она закончила киноведческое отделение ВГИКа, потом отделение поэзии в Литературном институте. рассказывала, что однокурсники по ВГИКе критиковали ее в роли Мальвины, хотя на момент съемок девочка даже не воспринимала это как актерский опыт – для нее это было настоящим погружением в сказку.

Сейчас Татьяна работает редактором, пишет стихи и издает сборники, дублирует фильмы и воспитывает с мужем двоих детей.

Пьеро – Роман Столкарц

Кадр из фильма "Буратино"

После съемок «Буратино» не вернулся в кино. Он выучился на врача и уехал в Израиль. Сейчас он работает педиатром, как и мечтал, и растит детей. Однако Роман до сих пор поддерживает связь со старыми коллегами по съемочной площадке - Дмитрием Иосифовым и Татьяной Проценко.

Артемон - Томас Аугустинас

Кадр из фильма "Буратино"

Во время съемок был влюблен в «Мальвину» - Таню Проценко. Он пытался ухаживать за ней и дарить подарки, но девочка не разделяла его симпатии и воспринимала его только как партнера по съемочной площадке.

Для него роль в «Буратино» тоже стала единственной. Когда Томас вырос, он вместе с семьей эмигрировал в Канаду и занялся бизнесом.

Арлекино - Григорий Светлорусов

Кадр из фильма "Буратино"

Судьба Григория – одна из самых загадочных среди судеб героев фильма. Актером он тоже не стал, однако не до конца понятно, как именно сложилась его судьба после «Буратино». По слухам, он выучился в Высшей Школе КГБ и стал разведчиком. По другой версии – он закончил Минское зенитное училище, работал в НИИ, потом занялся бизнесом и эмигрировал в США.