Войти в почту

Что стало с актерами сериала «Не родись красивой»

В 2005 году на экраны вышла и сразу стала бешено популярной очередная история Золушки – дурнушки Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой». Сегодня, в день рождения исполнительницы главной роли Нелли Уваровой, Teleprogramma.pro расскажет, чем в наши дни занимаются герои полюбившегося сериала.

Наивная и трогательная история некрасивой, но умной и, как оказалось, удачливой девушки, которая устроилась на работу в модный дом, принесла каналу СТС немалые рейтинги, а актеры в одночасье приобрели известность.

Но не только славу принесли актерам съемки в этой мыльной опере: она сама будто была перенесена в реальную жизнь. Какие страсти бушевали среди актеров, и как сложилась их судьба после окончания сериала?

Катя Пушкарева - Нелли Уварова: счастлива и занимается благотворительностью

© teleprogramma.pro

Нелли Уварова во время съемок встретила своего первого мужа: Сергей Пикалов был одним из режиссеров сериала. Отношения были романтичными, свадьба прошла вдали от чужих глаз. Все было хорошо, но брак долго не продлился.

Причина к разрыву оказалась банальной: муж ревновал Нелли к тому, что она стала востребованной актрисой и превратилась в эффектную женщину. Ему нужна была «серая мышка» и он ушел к костюмерше, которая уж точно не переплюнет его по известности.

Это яркое преображение можно увидеть в сериале «Адаптация». Там Уварова играет абсолютно раскованную женщину, флиртующую с главным героем так активно, что в ней просто не узнать тихоню Катю Пушкареву.

На тот момент актриса вдобавок была беременна. Тогда зрители и заметили аппетитные формы актрисы, которые не смогли разглядеть под мешковатой одеждой Кати Пушкаревой.

© teleprogramma.pro

Нелли пришлось отбиваться от вопросов о пластических операциях, к которым она, кстати, относится негативно. С тех пор зрителям не дает покоя, снималась ли Уварова обнаженной, и если снималась, то где?

Увы, разочаруем любителей «клубнички». Полностью обнаженной Уварова не появлялась никогда. Только в фильме «М+Ж» ее можно было увидеть в купальнике.

Мало кто помнит, что Нелли сыграла в культовом фильме «Бумер». Зато после нашумевшего сериала девушка стала знаменитой. Ее стали приглашать на заметные роли. В сериале «Атлантида», снятом в 2007 году режиссерами Александром Сухаревым и Сергеем Пикаловым, она снова стала главной героиней.

Нелли снялась в нескольких картинах и телепроектах, служит в театре, где играет в нескольких спектаклях. А заодно занимается благотворительностью. Актриса замужем, и вместе с мужем, Александром Гришиным, они воспитывают двоих детей.

Андрей Жданов - Григорий Антипенко: брутален и свободен

© teleprogramma.pro

По сюжету он влюбляется в свою страшненькую ассистентку, оставив «за бортом» красотку Викторию Клочкову в исполнении Юлии Такшиной. А вот за кадром в спутницы он выбрал именно ее. Теперь у пары двое сыновей. Как-то актер сказал, что никогда не смог бы влюбиться в дурнушку.

Но даже то, что Такшина красива, не спасло их брак, и в 2012 году семья распалась. В 2013 году Антипенко заметили в отношениях с Татьяной Арнтгольц, которая к тому моменту уже была разведена.

Романтические отношения окончились тем, что актеры расстались друзьями. Сейчас Антипенко холост, и если у него есть роман, то он это тщательно скрывает.

© teleprogramma.pro

После того, как сериал «Не родись красивой» прогремел на всю страну, актеру со всех сторон стали поступать интересные предложения.

Роли предлагали разноплановые, так что Григорий смог попробовать себя в совершенно разных амплуа. «М+Ж», «Москва, я люблю тебя», сериал «Возмездие». Сейчас Григорий снимается реже, объясняя это отсутствием интересных сценариев.

Виктория Клочкова - Юлия Такшина: востребованная актриса

Роль красивой, но бездарной помощницы Андрея Виктории Клочковой исполнила Юлия Такшина. Участие в «Не родись красивой» стало первым появлением Такшиной на телеэкранах.

Хоть их с Антипенко брак и развалился впоследствии, но сериал все же сыграл большую роль в ее актерской карьере. Юлию стали приглашать в большие проекты, среди которых «Тайный город» по книгам Вадима Панова и «Кухня». С тех пор на счету Юлии более сорока ролей.

© teleprogramma.pro

В эксклюзивном интервью Teleprogramma.pro на вопрос вспоминает ли Юлия работу в сериале, актриса со смехом ответила:

«Я бы, может, с удовольствием и не вспоминала бы! Но, куда бы я ни приходила, меня в первую очередь объявляют как актрису этого сериала. Ко мне подходят люди,говорят, мол, вы вот там… В общем, не дают забыть.
... Мне кажется, так уже не снимают кино. Мы находились на площадке сутками напролет! Всякие были моменты, безусловно. Такая была усталость, что были и капризы, и истерики, и много чего было…»

- рассказывает Такшина.

Поинтересовались мы и тем, не застряла ли актриса в амплуа глупышки Вики Клочковой и предлагают ли ей роли другого плана.

«Конечно, сначала меня пугали тем, что я теперь всю жизнь буду играть подобного рода героинь, но со временем роли начали отходить от этого стереотипа. Я играла и майора МЧС, и адвокатов… Так что шлейф роли из «Не родись красивой уже остался в том далеком 2005 году».

Несмотря на все трудности, выпавшие на долю начинающей актрисы, воспоминания о съемках и команде, работавшей на площадке – самые теплые. «О ком ни скажи – только тепло. Это как члены твоей семьи: ты рад этих людей видеть всегда» - говорит Такшина.

Сейчас Юлия снимается в кинопроекте, но не имеет права разглашать любую информацию о нем. В театре вскоре состоится перевыпуск спектакля «Идеальный свидетель», и уже есть задел на летние съемки.

Такшина много гастролирует, снимается и вполне довольна своим рабочим графиком. «Если у меня отнимут мою работу, мне кажется, я просто задохнусь», - говорит актриса.

Кира Воропаева – Ольга Ломоносова завалена работой

© teleprogramma.pro

По сюжету Кира, которую сыграла Ольга Ломоносова – главный враг Кати. В жизни же все актеры были дружны. Ольга даже стала крестной матерью первенца Антипенко и Такшиной.

В последующем у актрисы родились две дочери, Варя и Александра, а в 2017 году сын Федор. Отцом малышей стал режиссер Павел Сафонов.

После сериала красивую актрису стали приглашать в разные проекты. В сериале «9 месяцев» она сыграла суррогатную мать, потом были роли в комедии «Ночные сестры», триллере «Чизкейк», сериал «Зверобой» - актриса счастлива, что ей приходится играть совершенно разные характеры. Фильмография актрисы уже насчитывает 50 картин.

Роман Малиновский - Петр Красилов: муж и отец

© teleprogramma.pro

А вот Петр Красилов, сыгравший лучшего друга Андрея Жданова, пришел в сериал уже будучи узнаваемым после роли в «Бедной Насте». Так что роль в «Не родись красивой» только позволила ему закрепить былую славу.

В 2006 году он снялся в ситкоме «Все смешалось в доме», где ему досталась главная роль. С тех пор Красилову удалось сыграть еще несколько главных ролей в кино и сериалах. Но, как говорит сам артист, его лучшая роль впереди.

А вот семейная жизнь Красилова состоялась вполне. Он женат на актрисе Ирине Шебеко, которая родила ему дочь Александру. У актера есть сын от первого брака. Дети знакомы, их родители не препятствуют общению брата и сестры. Впрочем, родители тоже общаются достаточно мирно.

Александр Воропаев - Илья Любимов: стал очень религиозным

© teleprogramma.pro

Вместе с сестрой Александр по сюжету пытается заполучить в свои руки компанию «Зималетто». Роль этого подлеца сыграл Илья Любимов.

Начинал он свою карьеру с незаметной роли в блокбастере «Бумер», а теперь он – желанный гость во многих крупных проектах: например, «Корабль», «Дневник доктора Зайцевой» или «Неадекватные люди». Сейчас у актера главная роль в еще снимающемся фильме «Неадекватные люди-2».

В личной жизни актера тоже все неплохо. Он счастлив в союзе с актрисой Екатериной Вилковой. У пары растут дочь Павла и сын Петр. Детям выбирали имена по православным святкам – актеры религиозны, исповедуют православие, действительно соблюдая его каноны. До венчания, которое прошло на «Красную горку», у них не было интимных отношений.

Николай Зорькин – Артем Семакин: ловелас и завидный жених

© teleprogramma.pro

Роль Николая, «ботаника» и по совместительству друга Кати стала трамплином в кинокарьере Артема Семакина. Хоть съемки в сериале и не были его первой работой в кино, но именно после выхода «Не родись красивой» его начали приглашать на более серьезные роли.

Сериал повлиял и на личную жизнь актера. Он развелся с женой, бросив ту с ребенком ради коллеги по съемочной площадке Марии Машковой.

Но, как говорится, «на чужом несчастьи счастья не построить» и через 4 года Артем снова ушел к другой женщине. На этот раз его любовью стала француженка Сесиль Планжи. Артист даже собирался усыновить ее ребенка от первого брака.

Маша Тропинкина – Мария Машкова: пробивается в жизни сама

© teleprogramma.pro

Мария Машкова, сыгравшая роль секретарши Маши, в жизни – дочь актера Владимира Машкова. Папа однажды попытался помочь дочери, устроив ей поступление в престижный ВУЗ по блату. Но Мария втайне поступила в Театральный институт им. Щукина – «Щуку».

Выяснилось это неожиданно для папы, и был большой скандал. Так что не папино имя, а удачная роль в удачном сериале сделала ее известной. После окончания съемок ей сыграно еще около тридцати ролей в кино.

Со съемочной площадки актриса вынесла свой «кусок счастья» длиной в 4 года. Но в 2009 году актриса оказалась брошенной любимым человеком точно так же, как когда-то оказалась брошена ради нее его первая жена.

Второй брак Марии тоже не продлился долго, несмотря на то, что актриса родила мужу двух дочерей, Стешу и Александру.

Ожидаемо и предсказуемо то, что все, кто появился на экранах в популярном сериале, получили неплохую прибавку к популярности. Может быть, что-то с годами сложилось и не в лучшую сторону, но этого точно нельзя сказать о карьере ни одного из актеров.