Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Голливудские звезды, начавшие карьеру с сериалов

От обычной девушки до королевы, от сына до убитого горем отца, от бывшего заключенного до гениального математика.

Голливудские звезды, начавшие карьеру с сериалов
Фото: КиноафишаКиноафиша

Это сегодня юные таланты начинают свой творческий путь с уникальных сериалов в разных жанрах, а раньше многим актерам приходилось проходить через период мыльных опер. Тех самых, где чашка кофе может не остывать четырнадцать серий, а ребенок вырасти всего за одну. Где персонажи умирают, оживают, умирают опять, но от любви, потом встречают потерянных родственников, а в конце их обязательно ждет счастливый финал.

Видео дня

Джулианна Мур

Обладательница золотой статуэтки премии «Оскар» за фильм начала головокружительную карьеру в 1985 году с сериала «Как вращается мир». Джулианна исполнила сразу две роли, сыграв близнецов Сабрину и Фрэнни Хагес. За свою старательность актриса получила премию «Эмми» и позже рассказала в интервью, что благодаря работе на телевидении обрела уверенность в себе и научилась быть ответственной. В 2010 году она вернулась к своей роли в небольшом эпизоде, после чего долгоиграющее шоу покинуло экраны – для зрителей закончилась целая эпоха.

Брэд Питт

В 1987 году ныне звезда «Загадочной истории Бенджамина Баттона» появился в двух эпизодах сериала «Другой мир» в образе молодого баскетболиста. Ради эпизодической роли научился идеально закидывать мяч в кольцо, и в том же году попал в другую мыльную оперу, «Даллас». По-настоящему актер прославился позже, после выхода фильма «Тельма и Луиза», за который он удостоился номинации на премию «Оскар».

Сара Мишель Геллар

Прежде, чем запомниться зрителям в фильме «Жестокие игры» и для многих навсегда остаться «Баффи – истребительницей вампиров», актриса сыграла потерянную дочь Эрики Кейн – Кендалл Харт – в сериале «Все мои дети». стала настолько популярной в этой роли, что завоевала премию «Эмми». Однако, к большому разочарованию поклонников, через два года она покинула сериал.

Лоуренс Фишберн

Киноафиша

В конце 90-ых актер прославился как Морфеус в «Матрице» братьев Вачовски. Но до образа мудрого и брутального предводителя повстанцев он исполнил роль Джоша Холла в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить». Фишберн снимался в сериале три года, а после засветился в культовом фильме «Апокалипсис сегодня».

Мег Райан

Королева романтических комедий начала свой творческий путь с сериала «Как вращается мир». Она сыграла Бетти Стюарт и провела на съемочной площадке два года, с 1982 по 1984. Первый опыт оказался для актрисы невероятно успешным, потому что даже свадьба ее персонажа привлекла к экранам больше 20 миллионов зрителей. На сегодняшний день это второй результат в истории американских мыльных опер.

Леонардо ДиКаприо

Прежде чем киноакадемики все-таки испугались за свою репутацию и наградили актера выстраданным «Оскаром», звезда «Выжившего» сыграл в «Санта-Барбаре». В той самой «Санта-Барбаре». Лео исполнил роль старшего сына СиСи Кэпвелла – Мэйсона, когда ему было всего 10-11 лет. Надо отметить, что его титанический труд в итоге вывел Лео на голливудский Олимп.

Нейтан Филлион

Сегодня все знают его по сериалу «Касл», а особо преданные фанаты все еще надеются на его возращение в «Светлячке». Свои первые шаги к успеху актер начинал в «Одной жизни, чтобы жить» в роли Джоуи Бьюкенена. Три года работы принесли свои плоды, и Филлион покинул сериал, чтобы продолжить карьеру в других проектах.

Лиам Хемсворт

Киноафиша

Братьям Хемсвортам пришлось пройти через череду препятствий, чтобы пробить себе дорогу на голливудские холмы. И Крис, и в качестве первого опыта съемок выбрали сериал «Соседи». Только старший брат сыграл лишь в одной серии, а младший Хемсворт исполнял роль на протяжении 25 эпизодов с 2007 по 2008 год.

Марго Робби

В прошлом году оскароносная примерила образ королевы Елизаветы I, но когда-то актриса начинала с роли обычной девушки в той же австралийской мыльной опере «Соседи». В тот же год, когда из сериала ушел Лиам Хемсворт, она сыграла Донну Фридман, и снималась в сериале до 2011 года, приняв участие в более 300 эпизодах. В 2018 году она рассказала, что сохранила о шоу самые теплые воспоминания: «Это была лучшая тренировочная площадка в мире, но что важнее, в ней была лучшая семейная атмосфера».

Кира Найтли

Многие поклонники думают, что первой ролью была служанка королевы Амидалы, но это не так. За четыре года до того, как появиться в «Звездных войнах», актриса сыграла неуправляемую девочку Шину в сериале «Чисто английское убийство» в 1995 году, в возрасте десяти лет.

Натали Эммануэль

Исполнительница роли Миссандеи в сериале «Игра престолов» начинала карьеру в другом шоу, мыльной опере «Холлиокс». С 2006 года она на протяжении четырех лет играла проблемного подростка Сашу Валентайн. Когда звезда покинула сериал, ей пришлось какое-то время работать в розничной торговле, но, к счастью, создателям «Игры престолов» понадобилась актриса на роль спутницы Дейенерис Таргариен, и не упустила свой шанс.

Рассел Кроу

В памяти одних поклонников в роли Максимуса все еще возвращается домой, в воспоминаниях других остался гениальным математиком Джоном Нэшем, но первым его персонажем был бывший заключенный Кенни Ларкин все в тех же австралийских «Соседях». Теперь Кроу, Марго Робби и братья Хемсворты превратились в соседей по Голливуду.

Сьюзан Сарандон

Киноафиша

Оскароносная звезда «Тельмы и Луизы» делала свои первые шаги в сериале «В поисках завтрашнего дня», где сыграла убийцу Сару Фэрбенкс. В 2017 году актриса дала интервью журналу Women’s Wear Daily и рассказала о своем опыте съемок: «Я начала играть в мыльных операх, чтобы научиться работать с камерами, и стала той девушкой, с которой происходило все, что только могло произойти».

Рассел Брэнд

Остроумный комик тоже начинал не с крупных голливудских проектов, а с сериала «Чисто английское убийство», где сыграл тинейджера Билли Кейса. Позже он снимался в других сериалах и короткометражках, начав свой долгий путь к статусу популярного актера и комедианта.