Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, пытавшиеся лечиться у знахарей

Говорят, что в "окопах не бывает атеистов" - ведь перед лицом смерти человеку остается надеяться только на чудо. Многие звезды, узнав о серьезном заболевании, как за последнюю соломинку хватались за надежду на знахарей.

Александр Абдулов

Ушедший в 2008 году в возрасте всего 54 лет актер скончался из-за рака легких, судя по всему, вызванного многолетним курением. Диагноз был поставлен в августе 2007 году на поздней стадии: жить Абдулову оставалось меньше четырех месяцев. В октябре того же года актер полетел в Киргизию, где виделся с местными шаманами. Пресса тогда же пустила слух, что Абдулову нетрадиционное лечение помогло, он стал бодрее и набрал 10 кг веса. Но в декабре, когда Абдулов попал под прицелы телекамер в момент получения ордена "За заслуги перед Отечеством", зрители увидели изможденного болезнью актеры и поняли, что надежды не осталось. В январе Абдулова не стало.

Филипп Янковский

Режиссер и актер , сын знаменитого , был диагностирован в 2009 году как имеющий раковое заболевание - лимфому. Помимо нескольких курсов химиотерапии, младший Янковский также обратился к целителю. Как сообщали СМИ, некий биоэнерготерапевт помогал победить болезнь с помощью пассов руками. Впрочем, судя по всему, основные надежды на победу над раком актер возлагает на официальную медицину.

Александр Кузнецов

Главная звезда фильма "Джек Восьмеркин - американец", недавно скончавшийся в США от рака на 60-м году жизни, сражался с болезнью несколько лет всеми возможными методами, в том числе нетрадиционными. "Перепробовав все традиционные средства и способы лечения и не получив уверенно позитивных результатов, я понял, что не могу и не хочу останавливаться и должен искать своего учителя-целителя, где бы он не находился. Будучи стрельцом и занимаясь йогой вот уже 43 года, я всегда ставил себе цели и стремился к физическому и духовному совершенствованию. Я глубоко верю, что из любой ситуации всегда есть выход", говорил актер. Увы, болезнь оказалась сильнее.

Виктор Авилов

Прирожденный актер, не имевший специального образования, стал знаменит в середине 80-х сначала как театральный актер - он играл Мольера в нашумевшей постановке в "Театре на Юго-Западе". Позже его слава распространилась на всю страну, когда он сыграл в фильмах и "Граф Монте-Кристо". В начале 2000-х годов актер сильно сдал. Причиной были множественные болезни, которыми он страдал. У него был туберкулез, язва желудка, а в начале августа 2004 года ему поставили диагноз "железистый рак желудка 4-й стадии". Авилов полетел в Новосибирск, где его обещал принять нетрадиционный целитель. Но было слишком поздно, и 21 августа 2004 года болезнь победила.