Что стало с Леночкой из фильма “По семейным обстоятельствам”

Фильм “По семейным обстоятельствам” вышел на экраны в 1977 году. В нем приняли участие знаменитые актеры: , , , , , и другие. И наверняка все помнят эпизод, в котором герой Быкова, логопед, разговаривает с дочкой главных героев, Леночкой. Сцена и впрямь забавная и запоминающаяся. Но знает ли кто-то, как сложилась судьба юной актрисы? “Рамблер” узнал, сложилась ли актерская карьера Кати Васильковой, исполнившей эту роль.
Маленькую Катю взяли в фильм не “с улицы”, как можно было бы предположить, девочка оказалась внучкой актрисы Зои Васильковой, которая и привела ее на съемочную площадку. Васильковой-старшей очень хотелось, чтобы внучка, как и она, стала актрисой. Увидев милую, смышленую девочку, которая не выговаривала букву “р”, режиссер фильма сразу же утвердил ее на роль.
Маленькая Катя успешно справилась со своей ролью в фильме, но актрисой, как того хотела ее бабушка, в дальнейшем не стала. “По семейным обстоятельствам” остался единственным фильмом в ее жизни. Больше в кино Катя Василькова не снималась.
После школы девочка поступила на филологический факультет Московского педагогического института, после обучения устроилась на работу в туристическую фирму. О том, что не стала актрисой, Екатерина не жалеет.
18+