Войти в почту

Актёры фильма «Сволочи», которые ушли из жизни при загадочных обстоятельствах

Фильм «Сволочи» режиссера Александра Атанесяна вышел на экраны страны в 2006 году, став одновременно и популярным, и скандальным. Как выяснилось, картина о жизни подростков-преступников в годы войны, из которых решили сделать диверсантов, написанная по повести Владимира Кунина, противоречила многим фактам.

Актеры «Сволочей», загадочно ушедшие из жизни
© Кадр из фильма "Сволочи"

Дошло до того, что авторов фильма обвинили в клевете, и многие актёры, включая Андрея Панина и Андрея Краско, близко к сердцу приняли скандал, который разгорелся вокруг ленты.

Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», и после того, как шум улёгся, героев картины буквально преследовал какой-то злой рок. Актёры, цветущие молодые мужчины, вдруг стали странно уходить из жизни.

Андрей Краско

«Грозовые ворота», «Турецкий гамбит», «Бандитский Петербург» - это лишь малая толика картин, в которых сыграл Андрей Краско. В фильме «Сволочи» ему досталась роль кладовщика дяди Паши.

Актёр был полон планов и идей, но сердечный приступ 4 июля 2006 года свёл все мечты на нет. Артисту было лишь сорок восемь.

Василий Лыкшин

В фильме «Сволочи» Василий Лыкшин сыграл главаря шайки малолетних преступников по прозвищу Лаврик. Молодой артист успел сделать себе имя и участием в картинах «Дом на Озерной» и «Громовы». А умер в двадцать два года.

18 октября 2009 года пришёл домой после съёмок, лёг спать и просто не проснулся. Остановилось сердце. И никто так и не смог сказать, почему это произошло.

Андрей Панин

На счету Андрея Панина - десятки ролей в таких фильмах и сериалах, как «Бой с тенью», «Бригада», «Кандагар» и многих других. В ленте «Сволочи» артист сыграл подполковника Вишневецкого, который готовит малолетних преступников в диверсанты.

Актёр прожил всего пятьдесят лет. В марте 2013 года его тело было обнаружено в собственной квартире в луже крови. Но расследование не нашло следов преступления, остановившись на несчастном случае, тем не менее очень многие в это не поверили.

Владимир Кашпур

Актёр Владимир Кашпур сыграл в фильме «Сволочи» вора-щипача Тяпу в зрелом возрасте. В юные годы эту роль исполнил Сергей Рыченков, лучший друг Кота (Александр Головин).

Артист, также известный по лентам «Холодное лето пятьдесят третьего...», «Баллада о солдате» и «Такси-блюз», прожил долгую жизнь и умер 17 октября 2009 года. И пожалуй, лишь эта смерть не несёт в себе никакой загадки.

express-novosti.ru: главные новости