Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как изменилась актриса, которая сыграла Кудряшку Сью

Фильм «Кудряшка Сью» с в главной роли вышел почти 30 лет назад. «Рамблер» расскажет, как в дальнейшем сложилась карьера юной актрисы.

Как изменилась актриса, сыгравшая Кудряшку Сью
Фото: Кадр из фильма «Кудряшка Сью»Кадр из фильма «Кудряшка Сью»

Еще в детстве родители Элисан заметили в дочери нотки артистизма и стали водить ее по различным кастингам. В три года она впервые снялась в рекламе, а в пять лет стала «Лучшей юной вокалисткой» в шоу «Star Search». Карьера столь юной особы стала набирать обороты. В шесть лет она сыграла роль маленькой Макси в мини-сериале «Я покорю Манхэттен», а в восемь лет получила роль в фильме «Родители». Спустя год ее пригласили на главную роль в фильм «Кудряшка Сью», которая принесла ей популярность. В 1994 году Элисан сделала перерыв в карьере. При этом она продолжала играть в школьном театре.

Видео дня

В 18 лет Элисан переехала в Нью-Йорк и через несколько месяцев ее утвердили на роль Урлин в спектакль «Footloose». Портер с детства любила петь, так в 2003 году была основана музыкальная группа «Raz», где Элисан выступала в качестве вокалистки и автора песен. Через год группа распалась и Элисан объявила о создании своей новой группы «Alisan Porter Project».

Актриса стала реже появляться в фильмах и сериалах. Последний фильм с ее участием вышел в 2008 году — «Знакомьтесь: Дэйв». И в этот же период у Элисан появляются проблемы с алкоголем и употреблением запрещенных веществ. Через какое-то время актриса нашла в себе силы завязать с пагубными привычками.

В 2016 году Элисан Портер приняла участие в десятом сезоне американского музыкального проекта «Голос» и стала победительницей шоу, исполнив в финале песню «Somewhere» из мюзикла «Вестсайдская история». Она стала первым победителем из команды за всю историю проекта, хотя певица готовила участников с первого сезона.

С 2012 по 2018 год актриса и певица Элисан Портер была замужем за экспортером фруктов и бывшим актером мыльных опер Брайаном Отенритом. В браке появилось на свет двое детей — сын Мейсон Блейз Отенрит и дочь Ария Сейдж Отенрит.

Сейчас Элисан активно ведет свой блог в социальной сети Instagram и дает свои небольшие концерты.