Голливудские актрисы с украинскими корнями

Не только родившиеся в Америке могут добиться успеха в Голливуде. Подтверждением этого стали несколько актрис, которые родились на Украине или имеют украинские корни, но стали известны на весь мир благодаря ролям в голливудских фильмах.
Почти каждая девочка мечтает стать знаменитой и сниматься в большом кино. У этих девушек получилось пробиться на красную дорожку, и они доказали всему миру, что происхождение совершенно не имеет значения, главное - талант.

Милла Йовович (Милица Богдановна Йовович)

Звезда "Пятого элемента" и любимица , родилась в городе Киев. Ее мать, , советская актриса. говорит свободно не только на английском языке, но и на русском, сербском и французском языках.
SM News
Милла Йовович стала знаменитой по фильму "Пятый Элемент", где сыграла одну из самых значимых ролей в своей карьере.

Мила Кунис (Милена Марковна Кунис)

Эта голливудская звезда родилась в городе Черновцы, на Украине. В 1991 году родители переехали в Америку. Свои первые свои роли она получала в массовке. Фильм "Джиа", где она сыграла главную героиню в молодости, можно считать ее первой важной ролью, ведь партнершей по площадке у нее была .
SM News
Несмотря на то, что Мила много снималась, по-настоящему о ней узнали во всем мире после выхода на экраны "Черного лебедя" (2010).

Ольга Куриленко (Ольга Константиновна Куриленко)

уроженка Украины. Родилась в городе Бердянск, в Запорожской области. Несмотря на сложное детство, Ольга не унывала и старалась как можно скорее помочь себе и своей семье вырваться из бедности. Ольга Куриленко начала свою карьеры в качестве модели. Ее пригласило на работу модельное агенство в Париже. Именно это предложение стало опорной точкой в ее карьере. Ольга появлялась на обложках известных журналах мод и пробовала сниматься в кино.
SM News
О ней узнала широкая публика после выхода фильма "Квант милосердия". После успеха в Голливуде, актриса продолжает сниматься не только в дорогостоящих блокбастерах, но и не боится появляться в независимых картинах. В фильме "К Чуду", она исполнила главную женскую роль.

Вера Формига (Вера Энн Фармига)

46-летняя актриса родилась в Америке, в 1973 году. Ее родители иммигрировали из Украины, где были рабочими людьми. Мать работала учительницей, а отец - компьютерным инженером. Вера до 6 лет не разговаривала на английском языке, только на украинском.
SM News
Сейчас Вера знаменитая голливудская актриса, которая снималась в фильмах "Мальчик в полосатой пижаме", "Форс-мажор", "Закон и порядок". В 2010 году была номинирована на Оскар за роль второго плана в фильме "Мне бы в небо".

Кэтрин Уинник (Катерина Анна Винницька)

Актриса родилась в Канаде, но своими корнями обязана Украине. В Торонто она училась в украинской школе и посещала украинскую церковь. дебютировала в качестве актрисы в 1999 году.
SM News
С тех пор она появляется в различных сериалах и фильмах. С 2013 года Кэтрин играет Лагерту в сериале "Викинги". Роль в этом канадском сериале принесла ей известность. Кэтрин до восьми лет разговаривала только на украинском языке.
18+