Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему актрисы отказывались от роли в фильме «Москва слезам не верит»

Главную женскую роль в фильме сыграла . Образ Катерины Тихомировой достался ей совершенно случайно, так как все актрисы отказывались играть. "Рамблер" рассказал, почему подбор и кастинг были такими мучительными для режиссера.

С мужскими ролями в фильме проблем не было, а вот во время подбора актрисы на женскую роль, создателям пришлось несладко.

Главной претенденткой на роль была актриса . Девушка зарекомендовала себя как успешная актриса кино и театра, поэтому в то время она была очень востребована у режиссеров. Однако в то время ее перехватил другой режиссер Юнгвальд-Хилькевич. Он предложил сыграть ей Миледи Винтер в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", и девушка согласилась. Совмещать съемки она не хотела и заявила, что ее не интересуют подобные "мыльные оперы".

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Когда Меньшов продолжил поиски, руководство "Мосфильма" предложило пригласить . Популярная актриса ответила категоричным отказом без объяснения причин.

Одной из тех, кто успешно прошел кастинг, оказалась . Ее знают по фильмам "Обыкновенное чудо" и "Дворянское гнездо". Меньшов уже был готов начинать съемки, но актриса в последний момент отказала, назвав фильм "нежизненной историей".

В конце концов отчаявшийся режиссер пригласил на съемки свою супругу Веру Алентову. Изначально она отнеслась к роли без энтузиазма, как и другие актрисы. Девушке не нравился сценарий, но потом она вжилась в роль и исполнила ее идеально.