Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Петросян отказался от роли Шурика

Кастинг на роль главного героя в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» был самой сложной частью кинопроб. Число кандидатов на роль центрального персонажа в трех новеллах перевалило за сотню, а Гайдай все никак не мог определиться с выбором актера. «Рамблер» рассказывает, как Леонид Иович чуть не утвердил на главную роль .
Почему Петросян отказался от роли Шурика
Фото: Instagram/petrosyanevgenyInstagram/petrosyanevgeny
Среди претендентов, желавших воплотить образ Шурика были: , , , , , , , , и Евгений Петросян. Последний рассказал о собственных пробах у Гайдая в своем Instagram:
«Пробы шли полным ходом. Одним из претендентов на роль Шурика был я. Надо сказать, что я прошел фото-пробы и начал репетировать с Леонидом Иовичем, но после того, как я понял, что Шурик — лирический герой, я сказал Гайдаю, что это не мое, я хочу быть комедийным артистом. Гайдай настаивал: «А ты найди в лирическом герое трогательные, комедийные моменты». Я проронил: «Здесь бы был хорош Демьяненко».
По словам самого артиста, рассматривая собственные фотографии, Петросян изменил мнение на противоположное. Теперь комик думает, что Шурик из него вышел бы очень забавным.