Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кем стали дети из "Новогодних приключений Маши и Вити"

Фильм-сказка, который полюбили все юные зрители Советского Союза, вышел на экраны в 1975 году. Дети, сыгравшие в нем главные роли, давно выросли, но актерами, увы, экранные Маша и Витя так и не стали. О том, как сложились их жизни и жалеют ли они о стремительно закончившейся карьере, рассказывает “Рамблер”.
Кем стали дети из советской новогодней сказки
Фото: Кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити"Кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити"
На главные роли в “Новогодних приключениях ” пробовалось довольно много детей, но на режиссера большее впечатление произвели пробы Юры Нахратова и Наташи Симоновой. Юра, кстати, уже имел опыт съемок, играл эпизодические роли в фильмах “Денискины рассказы”, “Мальчик во дворе” и “Открытая книга”, а вот для Наташи работа в сказке стала дебютной. Как оказалось, дети уже были знакомы до встречи на съемочной площадке: подружились во время отдыха, куда ездили вместе с родителями. Поэтому работать вместе им было очень комфортно.
Кадр из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити"
Оба вспоминали, что съемки были похожи на сказку, на площадке царила дружеская, даже семейная атмосфера, а Наташе один из режиссеров фильма, Игорь Владимирович Усов, фактически заменил отца, которого у девочки не было.
О работе в “Новогодних приключениях ” и Наталья и всегда вспоминали с теплотой, но актерами в итоге так и не стали.
Юрий Нахратов после окончания школы поступил в Ленинградский военно-механический институт, где после окончания учебы остался преподавать. Затем работал менеджером в компьютерной фирме, а позже стал заниматься компьютерами самостоятельно, открыв собственное дело.
Кадр из телепередачи
Кстати, долгое время ходили упорные слухи, что Юрий и в итоге поженились. Даже говорили, что родившегося сына назвали именем Матвей в честь героя в “Новогодних приключениях....”. Все это не более, чем домыслы поклонников. На самом деле, дети после завершения работы в фильме некоторое время еще просто дружили, а затем их дороги и вовсе разошлись.
Наташа в школьные годы снялась еще в трех фильмах (“Сегодня или никогда”, “Ночь на четвертом круге” и “Высокая проба”) и даже подумывала связать свою жизнь с кино и театром. После школы Симонова поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино”, но после двух лет учебы четко поняла, что нет у нее такого призвания — быть актрисой.
Наталья Симонова/ok.ru
Забрав документы из института, она отправилась изучать философию в одном из питерских ВУЗов, где познакомилась со своим будущим мужем. В семье трое детей, а Наталья прекрасно себя чувствует в роли многодетной матери и о несостоявшейся актерской карьере ничуть не жалеет.