Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что помешало кинокарьере Светланы Карпинской после "Девушки без адреса"

Роль в лирической комедии "Девушка без адреса" стала для дебютом. Еще в 16 лет будущая звезда покорила известного педагога и артиста Л. В. Шостака своим талантом. Получив одобрение, она отправилась покорять сначала театральные подмостки, а затем большой экран. Вот только фильмография у талантливой актрисы не самая большая, да и своей кинокарьере она предпочтения не отдавала. По какой причине девушка отказалась от большого экрана - в материале "Рамблера".
Что сломало кинокарьеру "девушки без адреса"
Фото: Кадр из фильма "Девушка без адреса"Кадр из фильма "Девушка без адреса"
Секрет кроется в ее первой роли в "Девушке без адреса", после которой девушка стала востребованной у режиссеров, которые считали, что у нее талант. Рязанов хотел снять Карпинскую в картине "Берегись автомобиля", где ей бы досталась главная женская роль, однако девушка не подходила по возрасту , который был сильно старше юной актрисы.
Зрители пришли в восторг от юной дебютантки в "Девушке без адреса", несмотря на то, что в фильме она появлялась в странной одежде. За это актриса обижалась на режиссера, который не желал наряжать ее во что-то красивое. И все же после премьеры Карпинскую завалили письмами поклонники. Однако в большом экране она несколько разочаровалась, осознавая, что ее типаж тесно переплетен с амплуа "девочки-припевочки в ситцевом платьице", чего она не желала.
Позже Карпинскую одаривают многочисленными предложениями с обучением в самых престижных театральных вузах, а большой начальник из "Мосфильма" вообще предложил девушке перебраться в Москву, где она будет жить в достатке и иметь много ролей, написанных для нее.
В театре же актриса по-настоящему проявила себя: сменялись режиссеры Ленинградского театра комедии им. Н. П. Акимова, а Карпинская, по-прежнему, блистала на подмостках. И лишь иногда она появлялась в кино. Актриса сыграла в десятка спектаклей, в 1986 году стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 2009 году ей присвоили звание народная артистка России.