Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актрисы, в которых были влюблены советские школьники

В СССР снимали много интересных фильмов для детей. Девочки, которые снимались в таких картинах, стали примером для подражания сверстниц. А многие школьники были влюблены в образы этих юных героинь. «Рамблер» предлагает вспомнить ярких девочек-актрис советского кино.

В каких актрис были влюблены советские школьники
Фото: Кадр из фильма «Гостья из будущего»Кадр из фильма «Гостья из будущего»

Наталья Мурашкевич («Гостья из будущего»)

В мини-сериале исполнила роль , дочки профессора зоологии и директора КосмоЗоо. Позже актриса снялась в сиквеле , однако фильм не стал успешным.

Наталья посвятила себя карьере биолога, она работала в НИИ микробиологии, а затем стала руководителем медицинской компании.

Татьяна Проценко («Приключения Буратино»)

На съемках фильма «Приключения Буратино» оказалась случайно. Ассистент режиссера познакомилась с девочкой и ее родителями в поезде. Роль Мальвины стала единственной в жизни Татьяны.

Проценко окончила ВГИК и посвятила свою жизнь журналистике. Сейчас она является членом Международной федерации журналистов.

Яна Поплавская («Про Красную Шапочку»)

Кадр из фильма

Благодаря роли Красной Шапочки стала одной из самых молодых лауреатов Госпремии СССР. Она также сыграла в таких фильмах как «Переходный возраст», «Васса», «Суета Сует» и многих других.

Яна окончила Театральное училище им. Щукина, работала в театрах Современник и . Позже она также стала преподавать на журфаке и институте телевидения «Останкино».