Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Похудение и заражение крови: актеры, едва не погибшие из-за роли

Многим кажется, что актер — довольно простая профессия. Однако актеру недостаточно просто прочитать сценарий и повторить реплики. Иногда попытки войти в роль и стать своим персонажем оборачиваются самыми настоящими трагедиями. Вот несколько звезд, которых попытка вжиться в роль едва не свела в могилу.

Джонни Депп

Для съемок в фильме пытался максимально вжиться в роль и даже поселился в подвале Хантера Томпсона. Однажды актер с удивлением узнал, что несколько дней курил рядом с пороховыми бочками, которые стояли там же в подвале.

Дэниел Дэй-Льюис

Готовясь к роли в фильме , актер умудрился заработать пневмонию. Дэй-Льюис носил зимой легкое пальто, чтобы почувствовать себя своим персонажем. А потом еще и отказывался лечиться.

Мартин Лоуренс

Для съемок в фильме Лоуренсу пришлось носить на себе огромный латексный костюм. Закончилось все печально: актер получил тепловой удар и пролежал в коме три дня.

Мэтт Деймон

Для съемок в фильме потерял 18 килограмм. Такая диета сильно ударила по его организму. Еще долго после съемок актер наблюдался у врачей из-за серьезного сбоя в работе надпочечников.

Эштон Катчер

В фильме "Джобс: Империя соблазна" актер играл . Он начал придерживаться диеты Джобса, основанной на фруктах, орехах и злаках. В результате, за несколько дней до премьеры фильма попал в больницу с панкреатитом.

Хилари Суонк

Тренируясь для фильма , актриса заполучила мозоль на ноге. Волдырь размером с ладонь мешал не только тренироваться, но и просто ходить. Суонк сама проколола мозоль, получила заражение и попала в больницу.

Роберт Де Ниро

Для съемок в картине «Бешеный бык» накачал девять килограмм мышц почти год. Сразу вслед за этим ему пришлось набрать еще 20 килограмм для съемок другого жизненного этапа главного героя. После всех этих трансформаций Де Ниро с трудом стоял на ногах на ринге, а режиссер всерьез опасался возможного сердечного приступа у актера.

Кристиан Бэйл

Главный герой в фильме "Машинист" страдал от бессонницы и психологических проблем. Поэтому пришлось скинуть 30 килограмм, чтобы выглядеть в кадре убедительно. Диета из одного яблока и баночки тунца в день вряд ли можно назвать полезной.