Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложились судьбы актеров сказки «Морозко»

Премьера русской народной сказки состоялась более 50 лет назад. «Рамблер» расскажет, как сложились судьбы актеров, которые исполнили ключевые роли в фильме.

Как сложились судьбы актеров сказки «Морозко»
Фото: Кадр из фильма «Морозко»Кадр из фильма «Морозко»

Наталья Седых

Кадр из фильма «Морозко», кадр из телепередачи

На момент съемок «Морозко» было всего 15 лет, именно эта картина и стала ее дебютной работой. После этого юная актриса снялась еще в нескольких фильмах. А в 20 решила оставить карьеру актрисы, и посвятить себя балету. Позже Наталья все же вернулась на экраны и в театр. Сейчас актрисе 72 года.

Эдуард Изотов

Кадр из фильма «Морозко», wikipedia.org

Наибольшую известность принесла роль Ивана в фильме-сказке «Морозко». После этого актера стали чаще приглашать в различные проекты. Однако его карьеру подкосила череда неудач. В 1983 году Эдуард попал под арест за валютные махинации. После выхода из тюрьмы артист продолжил работать в театре, пока не случился инсульт. Последние годы жизни Эдуард провел в психоневрологическом пансионате. Актер скончался в 2003 году в возрасте 66 лет.

Инна Чурикова

Кадр из фильма «Морозко», globallookpress.com

Героиня настолько полюбилась зрителям, даже несмотря на то, что самой актрисе не понравилось, как оны выглядела в кадре, и даже думала о завершении только начавшейся карьеры. За спиной Ирины десятки ролей в театре и кино. Сейчас актрисе 77 лет, она до сих пор востребована на сцене и активно продолжает работать в Ленкоме.