Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что случилось с Анастасией Ивановой, второй женой Бориса Невзорова

18 января отмечает свой день рождения известный актер . Он многого добился в своей профессии и снимался даже в сложные для артистов девяностые годы. Однако и в его жизни произошла трагедия, отнявшая вторую жену. Подробности — в статье «Рамблера».

Что случилось с Анастасией Ивановой, второй женой Бориса Невзорова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Второй супругой актера стала , звезда фильма «Не могу сказать «Прощай». Причем роман между артистами начался еще во время съемок картины, которая для молодой актрисы стала дебютом.

Видео дня

К сожалению, яркий старт не всегда гарантирует успешную кинокарьеру. Анастасию очень огорчила потеря роли в картине «Батальоны просят огня» — тогда заменили сразу несколько актеров. Поэтому в ее фильмографии всего несколько работ, а зрители помнят ее именно по роли Лиды Теняковой из «Не могу сказать «Прощай». Впрочем, сейчас сложно сказать, как в дальнейшем сложилась бы карьера Анастасии в кинематографе, если бы она прожила дольше.

Актриса вышла замуж за Бориса Невзорова, воспитывала дочь Полину и сыграла в фильме своего мужа, который стал его режиссерским дебютом, а также служила в театре «Сфера».

Кадр из фильма «Не могу сказать «Прощай»

Анастасия Иванова с партнером по съемкам в фильме «Не могу сказать «Прощай»

Но 3 июня 1993 года Анастасия была найдена мертвой в собственной квартире на Делегатской улице. Смерть наступила в результате двух ножевых ранений и удушения. Убийца также забрал старый видеомагнитофон и несколько колец.

Следствие установило, что актриса как минимум знала преступника — следов взлома не было. Анастасия в тот день оказалась в квартире одна. Борис Невзоров уехал по делам, а Полина отдыхала у бабушки в Адлере. За полчаса до гибели актриса говорила по телефону со своей матерью и была в хорошем настроении. Сначала милиция была в тупике — у Анастасии не было врагов. Подозревали даже самого Бориса, который и нашел жену.

Позже выяснилось, что преступником оказался знакомый Анастасии, Сергей Просветов, ранее уже судимый за убийство другой актрисы. Он напросился к Ивановой в дом, чтобы помянуть общего знакомого и своего дальнего родственника — . Очевидно, он напал на нее, когда она накрывала на стол. Конкретная причина не установлена, по мнению следователей убийца страдал психическим расстройством. Просветов скрылся от правосудия, однако позже погиб в бытовой драке с сыном своей любовницы.

Борис смог справиться со своим горем и вырастил дочь Полину, которая стала медиком — оталарингологом. В настоящий момент он женат в четвертый раз, на Елене Хрипуновой, бухгалтере Малого театра.