Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Трагедия на съемках: как погибла актриса Инна Бурдученко

Восходящей молодой звезде советского кинематографа прочили потрясающую карьеру после исполнения главной роли в фильме “Иванна”. Но судьба приготовила для совсем другую участь. Актриса вспыхнула и сгорела на съемочной площадке. Причем в прямом смысле этого слова. Подробности о гибели талантливой актрисы читайте в материале “Рамблера”.
Трагедия на съемках: как погибла актриса Инна Бурдученко
Фото: Кадр из фильма "Иванна"Кадр из фильма "Иванна"
Инна серьезно занималась гимнастикой, ей даже прочили блестящую спортивную карьеру, но девушка решила стать актрисой. Правда, с первого раза в театральный она не поступила, но от мечты не отступила и в следующем году стала студенткой.
Когда Бурдученко училась на втором курсе, режиссер пригласил студентку сразу на главную роль в своем новом фильме “Иванна”. Риск себя оправдал: девушка отлично справилась с ролью и ее имя узнала вся страна.
Кадр из фильма "Иванна"
После такого стремительного взлета карьера Инны должна была пойти в гору, перед ней распахнуты все двери. В 21 год Бурдученко получила предложение сняться в фильме “Цветок на камне”. Эта работа стала роковой.
По сюжету в одной из сцен героиня Инны должна была вынести из горящего дома знамя. Дублерши у девушки не было, опасную сцену предстояло отработать ей самой. Сцену отработали буквально посекундно, на репетиции все отлично получалось: девушке с лихвой хватало времени на то, чтобы войти в горящее здание, взять знамя и выйти обратно. Но во время съемки случилась беда.
Поначалу все шло хорошо, но в какой-то момент случилось непредвиденное: каблук туфли Инны застрял между досками деревянного пола. Девушка пыталась вытащить каблук или хотя бы ногу из туфли, а вокруг пылал настоящий огонь. Когда члены съемочной группы, онемевшие поначалу от неожиданности, кинулись к Бурдученко, прямо перед ними на девушку обрушилась горящая балка.
Инну удалось вытащить из огня и доставить в больницу, где у нее диагностировали 78% ожогов тела. В те годы это было равносильно смертному приговору. Тем не менее, врачи пытались спасти девушку, делая все, что было возможно. Увы, старания докторов успехом не увенчались: Инна Бурдученко скончалась, не приходя в сознание, 15 августа 1960 года.