Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Путь от кинокамеры до тюремной: личная трагедия звезды «Иванова детства»

по праву считали одной из лучших актрис советского кинематографа. Именно она исполнила так полюбившуюся многим роль Маши в картине «Иваново детство». В ее фильмографии было еще множество не менее ярких исполнений, кроме того она успешно играла в театре. Но ее многообещающее будущее в одночасье перестало быть реальностью - в тот самый момент, когда актриса оказалась за решеткой. О том, почему Малявина попала в тюрьму, расскажет «Рамблер».
Путь от кинокамеры до тюремной: как звезда «Иванова детства» попала за решетку
Фото: Кадр из фильма «Иваново детство»Кадр из фильма «Иваново детство»
Валентина рано в первый раз вышла замуж. Первым ее супругом был , который в будущем тоже стал известным артистом. В браке с ним Малявина потеряла ребенка. Со вторым мужем - режиссером фильма «Подсолнух», в котором тогда снималась актриса, трагедия повторилась. Их дочь Машенька умерла в роддоме от инфекции. Вторая потеря наследницы окончательно выбила Малявину из колеи - она сильно горевала и начала пить.
Ее третьим, но на этот раз гражданским, мужем стал актер . Именно за его «убийство» артистку отправили за решетку. Малявина вину свою, конечно, отрицала. По ее словам, дело было так: шел Великий Пост, а она решила впить. Стас был верующим, так что оказался против. Валентина пошла на кухню и когда вернулась, то увидела, как ее супруг падает в кресло. Она подумала, что тот пьян, но после увидела воткнутый в него нож.
Было проведено следствие. Малявина уверяла, что Жданько хотел ее напугать, но не рассчитал и слишком глубоко воткнул нож. Следователь тоже считал, что это было самоубийство по неосторожности. После этого дело закрыли. Но пять лет спустя дело было открыто снова. Друг погибшего, актер убедил родных Жданько в том, что это Малявина совершила убийство.
Несмотря на то, что Малявина вину не признавала, ей дали девять лет заключения. Во время тюремного срока Валентина работала в библиотеке, в бане, играла в тюремных спектаклях.
В связи с 70-летием советской власти, в 1988 году Малявину освободили по амнистии. После тюрьмы она даже снялась в нескольких фильмах, но ее время ушло безвозвратно. Актриса была замужем еще два раза. Первым был мастер по металлу, а вторым иконописец. Сама Валентина увлеклась живописью и писала картины. Правда, при этом Малявина так и не перестала злоупотреблять алкоголем.